Тело пропавшего ребенка обнаружили в реке в Алтайском крае

Ребенок утонул на реке Алей
Ребенок утонул на реке АлейФото: vk.com/incident_rubtsovsk

Тело 10-летнего мальчика, который пропал во время купания, обнаружили на реке Алей в Рубцовском районе, сообщили в группе «Инцидент Рубцовск».

Напомним, 19 июля дети играли у водоема под присмотром родственницы и захотели переплыть на другой берег. В какой-то момент женщина отвлеклась на телефонный разговор, а ребенок скрылся под водой. Его тело обнаружили только спустя два дня.

Алтайский следком возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Прокуратура проверяет, как местные власти обеспечивают безопасность людей на водоемах, проводят ли профилактику безнадзорности несовершеннолетних. По данным ведомства, дети купались в неположенном месте.

Ранее сообщалось, что с начала сезона в Алтайском крае утонуло пятеро детей. Один из трагических случаев произошел 10 июля на берегу протоки Оби в Барнауле. Дети играли у водоема под присмотром взрослых. Но в один момент родители потеряли из вида своего сына. Вскоре ребенка обнаружили в воде мертвым.

До этого, 6 июля, во время купания в искусственном пруду, который находится на территории Калманского района, погибла девочка. Дети отдыхали под присмотром взрослого и решили покататься на деревянном плоту. Он перевернулся, и несовершеннолетние оказались в воде.

Кстати, в мае на пруду в Калманском районе погибли два мальчика, которые купались без присмотра взрослых. Когда плот был на середине водоема, мальчик не удержался и упал с него. Второй попытался его спасти, но не смог.

Река Алей в поселке Березовка

Ребенок пропал во время купания в Алтайском крае

Новости

Его еще не нашли

16


Комментарии (0)

1000