Часть алтайских производителей гречки приостановили работу

Гречка
ГречкаФото: pixabay.com

Несколько производителей гречневой крупы в Алтайском крае приостановили работу из-за проблем сбыта продукции. Об этом изданию «Коммерсант-Сибирь» рассказал начальник регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков.

По его словам, напряженность на рынке сложилась из-за того, что экспорт гречки закрыт до конца августа, а производится ровно столько, сколько необходимо для потребления в стране.

«Каждое предприятие сейчас работает, исходя из наличия сбыта: есть сбыт – оно работает, нет – не работает», – пояснил чиновник.

Коммерческий директор производственной компании «Сибиряк» Евгений Помещиков считает, что из-за закрытия экспорта и проблем со сбытом в регионе остановились около 40% заводов, которые перерабатывают гречиху.

А вот Большаков добавил, что летом предприятия могут приостановить работу и из-за ремонта или обновления оборудования, подготовки к новому урожаю.

Напомним, в мае российское правительство ввело временный запрет на вывоз гречихи с 5 июня по 31 августа. А сделали это для «обеспечения продовольственной безопасности». Помимо гречихи в перечень товаров попали крупа грубого помола из гречихи и гречневое зерно обрушенное.

Напомним, в декабре 2020-го губернатор Виктор Томенко поручил минсельхозу региона снизить цены на гречиху на 10%. В прошлом году в крае от засухи пострадало около 50% посевов этой культуры.

Виктор Томенко поручил алтайскому Минсельхозу снизить цены на гречиху в крае

Новости

Владимир Путин поручил принять меры для снижения цен на продукты в регионах страны

376


Комментарии (2)

1000

НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ

Почему гречка в магазине стоит минимум 69 руб кг? Удивительно, раньше пшено всегда было дороже гречки, а сейчас пшено 28 руб кг, а гречка 69 руб. это цены, когда берешь без упаковки, сам насыпаешь сколько нужно. Сколько стоит гречка у производителя??? и почему она такая дорогая?

гость

Нет, чтобы снизить цену на гречку, они лучше приостановят производство. Это раньше называлось САБОТАЖЕМ и вредительством.