Бывший алтайский либерал-демократ Дубинин рассказал, почему не идет на выборы в АКЗС

Иван Дубинин
Иван ДубининФото: АКЗС

Депутат алтайского краевого Заксобрания, бывший либерал-демократ Иван Дубинин отказался от участия в выборах в региональный парламент в 2021 году. Такое решение он объяснил корреспонденту «Политсибру» тем, что политическая деятельность мешает уделять достаточно внимания семье.

«Я не на штатной основе был депутатом. Получается рабочая неделя (а работает он специалистом по охране труда в ООО «Тараненко и К» – прим.ред.), а на выходных ездишь по районам. Плюс организация мероприятий, которые все проходят в праздничные дни. Соответственно, семья тебя не видит», – пояснил Дубинин.

При этом еще в мае он собирался участвовать в праймериз «Единой России» по округу №15, куда входят Бийский, Красногорский, Советский и Солтонский районы. Но в итоге от этой идеи отказался и снялся с предварительного голосования. По его словам, в противном случае ему пришлось бы «потратить все лето на избирательную кампанию» вместо общения с семьей.

Напомним, Иван Дубинин вышел из ЛДПР в апреле 2021 года. Тогда он заявил, что его перестало устраивать качество работы партии. Она, мол, «движется только к тому, чтобы отыграть выборы и получить мандаты». Депутатом он стал в 2016 году, пройдя по списку ЛДПР.

Добавим, что это не единственный депутат АКЗС, кто не пойдет на новые выборы. Например, о прекращении политической карьеры говорил единоросс Борис Трофимов. Отказался от участия в политической жизни региона и его однопартиец Сергей Бенслер. А, например, Юрий Кайро и вовсе сложил с себя полномочия и уехал в другой регион. Наконец, кому-то, как Всеволоду Кондратьеву, политические крылья обрубило уголовное дело.

ЛДПР

Идут на выборы с другой партией? Почему еще два депутата покинули алтайскую ЛДПР

Новости

Депутаты АКЗС Иван Дубинин и Оксана Абрамова решили попрощаться с партбилетом либерал-демократов

135


Комментарии (1)

1000

лдпр-овец

клоун, случайно попавший в АКЗС, все стало на свои места он хоть в одном районе был?????