Уже восемь партий выдвинули кандидатов в алтайский парламент

Печать
ПечатьФото: pexels.com

Восемь партий уведомили избирательную комиссию Алтайского края о том, что у них прошло выдвижение кандидатов в региональный парламент. Об этом рассказала секретарь крайизбиркома Анна Пономаренко в ходе пресс-конференции 20 июля.

Цифра «3»

Никто не любит троицу. Чего опасаются и чего ждут в Алтайском крае от трехдневного голосования?

Аналитика

Так, определились со своими представителями, следующие партии: «Родина», «Коммунисты России», «Справедливая Россия – за Правду», ЛДПР, КПРФ, «Единая Россия», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». Также уведомление подало и «Яблоко», но конференция по выдвижению у них пройдет только 25 июля.

При этом большинство уже отправило в крайизбирком свои списки кандидатов на заверение. Не сделали этого только «пенсионеры» и «яблочники».

А некоторые уже и вовсе получили «зеленый свет». Это комроссы и КПРФ, у которых заверены пока только одномандатники, а также ЕР и СР, у которых одобрены и списки, и кандидаты-одномандатники.

Впрочем, необходимо отметить, что вышеупомянутый перечень партий не является итоговым. Документы на выдвижение и регистрацию в избирком можно подавать до 18:00 7 августа. А некоторые из партий, которые явно будут среди участников региональных выборов, пока еще не сообщили в комиссию о выдвижении. Например, это «Новые люди».

Всего же в выборах в АКЗС имеют право принять участие 32 партии. Кроме уже упомянутых это, к примеру, «Партия Роста», ПАРНАС, «Зеленые», «Партия за справедливость!», «Российский общенародный союз», «Гражданская Платформа», «Партия дела», «Гражданская инициатива» и другие. Но только лишь пять партий не должны собирать подписи избирателей для регистрации (это ЕР, СР, КПРФ, ЛДПР и «Яблоко»), остальным придется пройти этот фильтр.

Напомним, документы на выборы в Госдуму партиями также уже поданы. И число участников тут действительно впечатляет. Жителям края, вполне возможно, придется выбирать из 15 партий.

Выборы в 2021 году пройдут с 17 по 19 сентября. В Алтайском крае определится состав нового созыва регионального парламента, а также пройдет голосование за кандидатов Госдуму.

Камеры видеонаблюдения

Онлайн видеонаблюдение на выборах в Алтайском крае охватит менее половины избирательных участков

Новости

Но это будут самые крупные участки

953


Комментарии (0)

1000