Сколько жителей Алтайского края заболело после прививки от коронавируса

Вакцинация
ВакцинацияФото: Олег Укладов

0,23% жителей Алтайского края заболели коронавирусом после вакцинации. Такие данные изданию «Коммерсант-Сибирь» привели в минздраве. Этот показатель меньше, чем в ряде сибирских регионов.

Вакцинация Прививка

Около тысячи человек заболели коронавирусом в Алтайском крае после прививки

Новости

На 20 июля в крае прививку от COVID-19 поставили 441,3 тысячи человек. Из них 316,2 тысячи получили оба компонента вакцины, а остальным еще нужно поставить второй укол.

В Красноярском крае ковидом заразились 1,2% вакцинированных. И как уточнили в местном минздраве, из них только у 0,1% болезнь протекает тяжело. На 16 июля в этом регионе первый укол поставили более 526,2 тысячи человек, а оба компонента вакцины получили около 371,8 тысячи жителей региона.

А вот в Кемеровской области этот показатель составляет 0,5%. И это при том, что у них, согласно данным на 20 июля, привиты 611,7 тысячи человек.

В целом по стране примерно 2,5% человек получили положительный тест после вакцинации от ковида. Такие данные привел министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в интервью на канале «Россия 24». И, по его словам, чаще всего болезнь у привившихся протекает легко. И только в 5% таких случае требуется госпитализация.

Ранее министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов говорил, что в после вакцинации заболели более 1 тысячи жителей. И с учетом количества привившихся, этот показатель, по его словам, минимальный. К тому же, большинство из этих людей заразились после первой дозы прививки. То есть до формирования иммунитета. Тяжелые формы болезни у таких заболевших есть, и это зависит от индивидуальных особенностей организма.



Комментарии (0)

1000