Не пять, а восемь. Кто из алтайских депутатов лидирует в рейтинге медийности за июнь

Сессия АКЗС
Сессия АКЗС Фото: Олег Укладов

Сразу восемь депутатов Алтайского краевого Заксобрания попали в лидеры медиарейтинга «Политсибру» за июнь. И среди них как завсегдатаи, так и новички, которые не сместили постоянных «чемпионов», а составили им компанию (и поделили лидерские строчки на двоих, а то и на троих).

Возглавляет топ медиаактивных народных избранников по-прежнему спикер АКЗС Александр Романенко. В июне он поддержал жителей, которые взбунтовались против создания мусорного полигона под Барнаулом, выступил за принудительную вакцинацию, поучаствовал в акции «Свеча Памяти», дал большое интервью «Политсибру» и другим СМИ и ответил на неудобные вопросы про выборы. Также он вошел в список кандидатов в Госдуму от региона и попал в тройку «Единой России» на выборах в краевой парламент.

Второе место занял «новый человек» (а для нашего рейтинга совсем не новый) Владислав Вакаев. В мае он опустился на несколько строчек чарта. Но за месяц вернулся на позицию, на которой уверенно держался в апреле и марте 2021 года. Помогли ему в этом несколько тем, которые активно освещали СМИ. Это ситуации с парком «Изумрудный», перспективы развития «Юбилейного», инициативы партии «Новые люди» (от которой он и собирается пойти в Госдуму). Также оценил законопроект по возвращению выборов глав муниципалитетов, прокомментировал застройку барнаульского Ковша и так далее.

А вот на третью строчку медиарейтинга попали сразу три депутата-единоросса. Денис Голобородько в прошлом месяце оценил итоги праймериз, участвовал в разработке предвыборной программы ЕР и обсуждал изменения законов, которые регулируют работу аттракционов.​​​​ Сергей Писарев нарастил свою медийность за счет того, что комментировал события зоопарка (которым руководит), а также предложил усилить контроль за аттракционами после ЧП с батутом. Третья в тройке – Татьяна Ильюченко, которая собирается на выборы в Госдуму и участвует в разработке программы партии.

Четвертое место занимает депутат-справедливоросс Александр Молотов. Он тоже намерен побороться за место в Госдуме. На июньской сессии эсер презентовал законопроект о возвращении прямых выборов глав муниципалитетов, комментировал итоги краевого бюджета за 2020 год и много других тем.

На пятой позиции оказались два депутата – Мария Прусакова и Артем Шамков. Оба собираются на выборы в Госдуму от своих партий (КПРФ и ЕР). Собственно, это тема и позволила им вырваться в число лидеров рейтинга.

Первая восьмерка выглядит так:

Рейтинг медийности депутатов АКЗС в июне 2021 года
Рейтинг медийности депутатов АКЗС в июне 2021 годаФото: Политсибру

Вот как выглядит июньский рейтинг:

Рейтинг медийности депутатов АКЗС в июне 2021 года
Рейтинг медийности депутатов АКЗС в июне 2021 годаФото: Политсибру
Рейтинг медийности депутатов АКЗС в июне 2021 года
Рейтинг медийности депутатов АКЗС в июне 2021 годаФото: Политсибру

Еще девять депутатов не попали в рейтинг из-за отсутствия упоминаемости: Александр Балушкин, Олег Кравченко, Сергей Лямин, Михаил Никишанин, Александр Николайчик, Андрей Сартаков, Андрей Секрета, Дмитрий Степурко, Виталий Щербаков.

Рейтинг «Политсибру» составляется на основе количества упоминаний на краевых информационных агентствах, порталах, сайтах газет и телеканалов: «Политсибру», «Толк», «Амител», «Regnum Алтай», «Аргументы и факты Алтай», «Алтапресс», «Бийский рабочий», «Банкфакс», «Вечерний Барнаул», «Вести-Алтай», «Катунь-24», «Комсомольская правда в Барнауле», «Московский комсомолец на Алтае», «Алтайская правда». Подсчет производится вручную на сайтах средств массовой информации. За 100% мы берем общее число упоминаний депутатов в прошедшем месяце.
Александр Романенко

Праймериз, ЧП и новые законы. Какие темы сформировали рейтинг медийности депутатов АКЗС в мае

Рейтинги

Лидер не сменился, а только укрепил свои позиции

75


Комментарии (0)

1000