График работы сменился у каждого четвертого работника в Алтайском крае из-за третьей волны ковида

Работник
РаботникФото: pixabay

Третья волна коронавируса существенно изменила график работы в Сибири и Алтайском крае. Работать по другому времени стали 23% сотрудников в СФО в целом и на Алтае в частности. Об этом сообщила служба исследований hh.ru

14% работников перевели на гибридный режим, то есть часть времени они работают из дома, а часть – из офиса. 8% сотрудников полностью перешли на «удаленку», а 1% и вовсе поехали в отпуск из-за третьей волны.

Чаще всего на полную или частичную удаленную работу переводили тех, кто задействован в IT-сфере (это 34%) или является начинающим специалистом (это 38%).

В некоторых сферах третья волна коронавируса никак не изменила график работы. В производстве 81% человек работают очно. В строительстве это 71% работников.

«В целом, 53% сотрудников компаний работают в настоящий момент в офисе или на территории компании-работодателя. Для сравнения, в марте в Алтайском крае таких было 79%, именно весной случилось активное возвращение сотрудников в офисы», – отметили в Head Hunter.

Напомним, что в начале 2021 года Алтайский край попал на последнее, 68 место в рейтинге регионов РФ по уровню средних ожидаемых зарплат. Запросы выросли всего на 798 рублей. Ожидаемая зарплата в регионе тогда составила чуть больше 32 тысяч рублей.

Отчет Виктора Томенко в АКЗС, 29 апреля 2021 год

Томенко распорядился поднять зарплату муниципальных служащих Алтайского края

Новости

Она будет увеличена на 15%

1032


Комментарии (0)

1000