Алтайский сенатор предложил увеличить производство «зеленой» продукции

Сергей Белоусов
Сергей БелоусовФото: пресс-служба сенатора

Зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, сенатор от Алтайского края Сергей Белоусов предложил расширить площади сельскохозяйственных земель, сертифицированных для производства органической продукции. Такое мнение он высказал на заседании в Госсовете. 16 июля там состоялась встреча членов аграрной комиссии под руководством губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

Эксперты обсудили новой госпрограмму, которая предполагает включение в оборот земель сельскохозяйственного назначения, а также развитие мелиоративной системы страны.

«По многим позициям мы уже достигли уровня продовольственной безопасности, по ряду пунктов даже превысили пороговые значения, прописанные в Доктрине продовольственной безопасности. Теперь пришло время сконцентрироваться на производстве продукции, с более высоким качеством и уровнем безопасности», – сказал сенатор.

Сергей Белоусов

Алтайский сенатор Белоусов призвал ввести жесткий контроль за ввозом ГМО-семян в Россию

Новости

Он также отметил значение госпрограммы для развития мелиоративного комплекса страны. И напомнил, что сейчас площадь орошаемых земель составляет 9,45 млн га. Этого мало, чтобы нивелировать риски неблагоприятных погодных условий и более качественно работать на повышение продовольственной безопасности.

Сергей Белоусов указал на Алтайский край. Сегодня мелиорация там имеется на площади, которая в два раза меньше, чем в среднем по России. А ведь в регионе расположено множество земель в засушливых или наоборот слишком увлажненных зонах. Сенатор напомнил, что в крае существует основа оросительной системы, но ей требуется реконструкция.

Он уверен, что ее восстановление существенно улучшит развитие алтайского села.



Комментарии (0)

1000