Суд прекратил дело о банкротстве туркомплекса «Бирюзовая Катунь»

Бирюзовая Катунь
Бирюзовая КатуньФото: oaokatun.ru

Арбитражный суд Алтайского края решил прекратить дело о банкротстве особой экономической зоны (ОЭЗ) «Бирюзовая Катунь». Такое решение он принял 16 июля 2021 года, сообщает «Интерфакс».

О причинах или других подробностях данного судебного решения пока ничего неизвестно.

Заявление в суд подал бизнесмен Андрей Манохин. Его работа связана с доставкой еды и ресторанами. Предприниматель владеет 34% компании-резидента туркомплекса, а именно ООО «Туристический комплекс «Красный камень».

Заместитель гендиректора ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» Андрей Воропаев прежде рассказывал, что у Манохина, «Бирюзовой Катуни» и «Красного камня» есть финансовые обязательства друг перед другом после решений суда.

Отметим, что в 2019 году суд два раза открывал дела о банкротстве «Бирюзовой Катуни». Причиной были долги по налогам. В итоге руководство туркомплекса смогло погасить задолженность, и суд прекратил дела.

Также в сентябре 2020 года суд по иску ОЭЗ взыскал с «Красного камня» 255 тысяч рубелей. Туркомплекс в 2017 году просрочил оплату аренды двух участков.

Напомним, что 3 июня правительство Алтайского края договорилось о сотрудничество с компанией «Новые вершины» (компании бизнесмена Аркадия Ротенберга). Она является одним из резидентов «Бирюзовой Катуни» с декабря 2020 года. Власти края помогут ей построить новый туркомплекс. На объекте обещают сделать горнолыжные трассы, канатные дороги, отели, освещение и искусственный снег.

Планируется, что комплекс появится к 2026 году. Заявленное число инвестиций – 25 млрд рублей.

Горнолыжный комплекс «Бирюзовая Катунь»

Алтайские власти помогут резиденту «Бирюзовой Катуни» в строительстве нового горнолыжного комплекса

Новости

Правительство подписало договор с компанией «Новые вершины»

3


Комментарии (0)

1000