Юные алтайские шахматисты достойно представили регион на соревнованиях на Урале

Участники соревнований
Участники соревнованийФото: пресс-служба СГК

11 юных шахматистов Алтайского края приняли участие в этапе детского Кубка России по шахматам – XI Кубке губернатора Челябинской области. Состязания прошли 5-13 июля в Сатке.

Олимпиада по робототехнике

«Наследники Ползунова» стали победителями и призерами XI олимпиады по робототехнике в Алтайском крае

Новости компаний

Всего на соревнования в Челябинскую область съехалось более 250 молодых шахматистов из Пермского края, Московской, Челябинской, Свердловской, Курганской, Оренбургской, Иркутской, Тюменской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Тувы и Башкортостана.

В числе участников от Алтайского края были воспитанники Шахматного клуба ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Татьяна и Александр Кузнецовы.

Татьяна показала лучший результат среди представителей своего региона. Она уступила всего одну партию и составила достойную конкуренцию победительнице турнира (среди девочек до 13 лет), обыграв ее в предпоследнем туре. Татьяна Кузнецова стала призером турнира и получила диплом IV степени.

Татьяна Кузнецова
Татьяна КузнецоваФото: пресс-служба СГК

Напомним, алтайский центр «Наследники Ползунова» был создан на базе политехнического университета в 2017 году при поддержке благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании. Подобные центры работают также в Бийске, Рубцовске и других городах Сибири. Занимаются в них (причем, бесплатно) школьники 5−11 классов по направлениям: физика, химия, математика, программирование и робототехника.



Комментарии (0)

1000