Заместителя главврача барнаульской больницы обвинили в получении взятки

Медицина
МедицинаФото: pexels.com

Алтайская прокуратура утвердила обвинительное заключение против заместителя главного врача одного из краевых медучреждений Барнаула в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в 2018-2021 годах при участии обвиняемого были заключены госконтракты по очистке территории больницы от снега. Чтобы сделки состоялись, предприниматель передал медику 255 тысяч рублей взятки.

Теперь уголовное дело направлено в Центральный районный суд Барнаула. Заместителю главного врача грозит от семи до 12 лет лишения свободы со штрафом и лишением права заниматься определенной деятельностью и вступать на некоторые должности до 10 лет.

Правоохранители имен не называют, но как ранее сообщал «Политсибру», речь может идти о заместителе главврача Алтайского краевого наркодиспансера по хозяйственной части Сергее Лазареве.

Напомним, что недавно появилась новость о том, что главу некой барнаульской компании будут судить за дачу взятки экс-министру здравоохранения Республики Алтай Сергею Коваленко.

По версии следствия, бизнесмен с июля по декабрь 2020 года в Горно-Алтайске передал чиновнику 2,7 млн рублей. За эти деньги министр должен был дать компании преимущество при заключении госконтракта на поставку медоборудования.

Алексей Белобородов

Экс-управделами алтайского губернатора Белобородов нашел престижную работу после тюрьмы

Новости

Теперь бывший чиновник работает в банке

62


Комментарии (0)

1000