COVID-19 в лагерях и убитый полицейский. Хроника Алтайского края за неделю

В Барнауле обнаружили тело участкового полиции
В Барнауле обнаружили тело участкового полицииФото: vk.com/incident22

За прошедшую неделю в Алтайском крае нашли сгоревшие останки новорожденного ребенка, убили полицейского и «разгребали» последствия смертельной драки у барнаульского клуба. Нет, это не сюжет фильма «Груз 200», а очередная неделя в Алтайском крае. О том, что плохого (и немного хорошего) произошло в регионе за последние дни, читайте в хронике «Политсибру».

Новый замглавы Барнаула

Сергея Рябчуна назначили на должность заместителя мэра Барнаула по экономической политике. Ранее чиновник работал первым замом главы администрации Ленинского района Барнаула. А до этого он трудился в алтайском управлении федерального казначейства и в других ведомствах. Пост освободился 1 июня 2021 после ухода с него Марии Кулагиной.

Сожженные останки новорожденного

12 июля в Барнауле прохожий нашел сгоревшие останки новорожденного ребенка. По информации СМИ, полицейские задержали мать ребенка в тот же день. Она рассказала, что 8 июля у нее случился выкидыш, и младенец не подавал признаков жизни. Женщина испугалась, ушла за детский сад и сожгла останки.

Товары

Рост цен на продукты питания замедлился в Алтайском крае

Новости

Полицейского убили в Барнауле

Труп участкового Владислава Неудахина и сожженный автомобиль обнаружили в поселке Гоньба 15 июля. На теле нашли телесные повреждения и признаки термического поражения. Правоохранители уже задержали подозреваемого. Это 57-летний Владимир Шедов, который ранее уже сидел за убийство, кражу и избиение женщины. У него дома нашли испачканную в крови одежду.

Житель Бийска получил срок за попытку сжечь детей

Бийчанина посадили на 12 лет и шесть месяцев за то, что он поджог дом, в котором находилось два ребенка. Он сделал это потому, что гражданская жена не пустила его в дом. Мужчина знал, что в помещении находятся дети, но все равно поджег здание. Крики детей услышали проезжающие мимо дома мужчина и женщина, которые спасли несовершеннолетних.

Для выборов закупят урны за 11,6 млн рублей

Алтайский крайизбирком хочет закупить 600 стационарных и 1,5 тысячи переносных ящиков для голосования. На это потратят почти 11,6 млн рублей. Есть еще один тендер о закупке около 1,8 тысяч металлических шкафов на 9,9 млн рублей. Они нужны для хранения документов. А 920 тысяч рублей пойдет на бумагу.

Подробности смертельной драки у барнаульского клуба

Появились подробности драки со смертельным исходом, которая произошла у барнаульского клуба «Че Гевара» между 18-летним «дзюдоистом» и 24-летним студентом-медиком. Второй получил в драке черепно-мозговую травму, которая стала причиной смерти. На 18-летнего участника драки завели уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст. 109 УК РФ).

В детских лагерях обнаружили ковид

Случаи заражения коронавирусом выявили во время смен в лагерях в Шипуновском и Бийском районах Алтайского края. В первом случае заболел ребенок, а во втором – сотрудники. При этом никакой вспышки в лагерях не было: в двух случаях приняли все санитарные меры, и дальнейшего распространения инфекции удалось избежать.

Спортивные мероприятия перенесли

Власти Алтайского края решили перенести спортивные мероприятия из-за роста заболеваемости ковидом. В частности, это коснется олимпиад городов и сельских спортсменов Алтайского края. Эти соревнования переносят еще с лета 2020 года. Скорее всего, они состоятся уже в 2022 году.

Вакцинация

Алтайский край оказался в числе регионов с худшим охватом тестирования на ковид

Новости

В регионе охват тестирования ниже нормативного

26


Комментарии (0)

1000