Высокопоставленные единороссы оценили перспективы партии на выборах в Алтайском крае

«Единая Россия»
«Единая Россия»Фото: пресс-служба «Единой России»

Алтайские единороссы намерены сохранить большинство в краевом парламенте, несмотря на возможные трудности. Такие планы на будущую компанию прозвучали на первом этапе конференции регионального отделения партии 15 июля, главным событие которой стало выдвижение кандидатов в краевое Заксобрание. Однако, помимо основной темы «слета», спикеры на конференции затронули и ряд других интересных вопросов.

Сдержанный оптимизм

Основными ньюсмейкерами конференции были губернатор Алтайского края Виктор Томенко и депутат Госдумы, Герой России, генерал-полковник ВС РФ Владимир Шаманов. Глава региона на этих выборах возглавит список ЕР в алтайское Заксобрание. А Шаманов попробует переизбраться первым номером в тергруппе, куда входит Алтайский край. К слову, в нынешний созыв федерального парламента он попал от Ульяновской области, а с краем его объединяет лишь то, что он родился в Барнауле.

Каждый из них обратился к сопартийцам с продолжительной речью, посвященной и прошлым успехам, и грядущим выборам. Однако оценки ситуации, в которой пребывает партия сейчас, у Томенко и Шаманова разошлись.

«У нас есть прекрасные перспективы, чтобы сохранить свое большинство во власти», – заявил глава региона.

Он также отметил, что большая часть обещаний, которые ЕР давала в 2016 году, все-таки выполнена.

А вот Владимир Шаманов в своей речи оказался настроен куда более скептически.

«Скажу откровенно, и это было сказано на партийном съезде и это знаем мы все, по состоянию дел это (сохранить положение – прим. ред.) будет сделать непросто, но возможно», – отметил депутат.

Впрочем, более подробно о том, состояние каких именно дел может помешать ЕР, он не сообщил. Для победы же партии, по словам депутата, нужно просто-напросто быть ближе к избирателю и отчитаться за проделанную работу. И тут единороссам есть, чем похвастаться, несмотря на козни коллективного Запада, который, как считает генерал, пытался переложить на Россию свои внутренние проблемы и давил санкциями.

«Борис, ты не прав»

От враждебных американцев Владимир Шаманов перешел к событиям недавней российской истории. Что, впрочем, понятно: он получил «героя России» за участие в боевых действиях в Дагестане в 1999 году. И тут на орехи досталось покойному первому президенту РФ Борису Ельцину.

«Вы думаете Ельцин просто так сказал: «берите себе суверенитета, сколько утащите?». Между пьянками, он разбирался в том, что творится в стране, которую он возглавил, обещая ездить на своем паршивом «Москвиче». Была организована Уральская республика. Шли разговоры о Сибирской республике, самостийности потребовал Татарстан, Башкортостан», – припомнил генерал «достижения» первого президента РФ.

Впрочем, мнение по поводу того, кто же не дал стране окончательно развалиться, у Шаманова тоже есть, и вполне понятное. Спасла Россию, разумеется, всем известная партия с названием из двух слов. Любопытно впрочем, что столь негативное отношение депутата к Ельцину является для повестки ЕР скорее исключением.

Уверенный мэр

Еще одним важным моментом выступления генерала стали комплименты в адрес мэра Бийска Александра Студеникина.

«Меня очень сильно порадовала уверенная позиция мэра Бийска Александра Петровича. Это человек, который знает, где он находится, что надо делать, и сумел вокруг себя объединить настоящих патриотов», – похвалил главу наукограда депутат.

Что, опять же, достаточно любопытно, на фоне резонансной истории с отставкой и возвращением Александра Студеникина на пост мэра. Вполне возможно, что хорошая оценка со стороны Шаманова может в будущем оказать большое влияние на карьеру градоначальника.

«Единая Россия»

Алтайские единороссы утвердили кандидатов в краевой парламент

Новости

После праймериз состав команды единороссов почти не поменялся

1577


Комментарии (4)

1000

НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ

Что значит ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЕ Слуги Народа? Какие могут быть перспективы у Слуг Народа при явке 25-35% ? У ЕР не было, нет и не будет поддержки масс, а ПОЧЕМУ? последний раз на "выборы" ЕР, в сентябре 2020г пришли 7- 11% подневольных, т.е "выборы" принудительно- добровольные не могут быть перспективными и эти "выбранные" люди не могут быть лидерами. Однобоко освещать реальность в подневольных СМИ большого ума не надо. Поддержка масс есть у ВНЕКЛАССОВОГО Путина В.В. , куда политическому бомонду до него...политика сфера психическая, временная, переменчивая, политикам до Вечных Ценностей очень далеко, да и их всего- то 1%, а 99% - это беспартийные, т.е. ВНЕКЛАССОВЫЕ, Свободные люди, завоевать их Свободу может только Путин- Сильный ДУХ, у которого была, есть и будет поддержка масс... у Вечных ДУХовных Ценностей всегда была, есть и будет поддержка масс. Слава Богу что будущее за Универсальными ВНЕКЛАССОВЫМИ лидерами... а эта муть голубая скоро пройдет... как пришла, так и уйдет.

гость
НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ, ты на землю - то спустись. Нашла непартийную власть в лице президента........ Смешно. А кто создал ЕР? Инопланетяне, наверно
Ответить
Гость
CEKС ЗНAKОМCТBA Бecплaтнo, анoнимнo, реальные фoтки и девки сами xoтят, без шлюх и рaзвoдил. Peгайcя и ужe ceгoдня у тeбя будeт ceкc! Сам пoстoянно там цeпляю телок, вoт caйт ----- http://srt.vg/pisy
Ответить
Старушка Шепокряк

Люди участвуйте в "умном голосовании", пора прокатить этих жуликов и воров.

Старушка Шепокряк

Есть такая партия- партия дерма Единороссией кличется она.