Стало известно, кто станет врио губернатора Алтайского края

Источники в правительстве Алтайского края и краевом законодательном собрании сообщают, что врио губернатора Алтайского края будет назначен Андрей Чибис — действующий заместитель министра строительства России. 

Отметим, что пока официально эту информацию не подтвердили, указа на сайте Кремля до сих пор нет. Однако данные о назначении Андрея Чибиса можно считать достоверными.

Андрей Владимирович Чибис родился 19 марта 1979 года в Чебоксарах. В 2001 году окончил Московский университет потребительской кооперации по специальности «Юриспруденция». Кандидат юридических наук.

После окончания университета до 2004 года работал адвокатом.

В 2004 – 2005 годах работал советником губернатора Рязанской области, начальником экспертного отдела администрации президента Чувашской Республики.

В 2006 – 2007 годах работал в Министерстве регионального развития РФ, где отвечал за реализацию мероприятий приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», разработку Долгосрочной стратегии массового строительства жилья для всех категорий граждан РФ и подготовку законодательных актов в области жилищной политики.

В 2007 – 2008 годах работал начальником управления развития рынка доступного жилья Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, отвечал за реализацию мероприятий ФЦП «Жилище» и проектов комплексного освоения территорий, отобранных в рамках реализации национального проекта.

В 2008 – 2011 годах Андрей Чибис был председателем Совета директоров, членом правления, директором по правовым и корпоративным вопросам ОАО «Российские коммунальные системы».

В 2011 – 2012 годах работал исполнительным директором фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Общероссийского народного фронта.

С августа 2012 года - член экспертного совета при Правительстве РФ, руководитель рабочей группы по развитию ЖКХ экспертного совета при Правительстве РФ.

6 декабря 2013 года Андрея Чибиса назначили заместителем Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, 1 октября 2014 года – Главным государственным жилищным инспектором РФ.

Андрей Чибис – действительный государственный советник 3 класса.

В 2017 году Андрей Чибис принимал участие в тренинге в сочинском центре «Сириус» по подготовке кандидатов в губернаторы.

Женат, воспитывает дочь и сына.

В октябре 2017 года Андрей Чибис посещал Барнаул, где проинспектировал новую лестницу в Нагорный парк и строительство набережной – на эти объекты выделялись федеральные средства. На недавнем Петербургском международном экономическом форуме Андрей Чибис сообщил корреспонденту «Политсибру», что министерство продолжает следить за ходом работ и устранением недочетов в барнаульском Нагорном парке, а также комментировал, сможет ли Барнаул стать "умным городом".

Напомним, Александр Карлин объявил  о своей отставке 30 мая. По его словам, заявление о сложении полномочий он написал 29 мая.