Пятеро детей утонуло в Алтайском крае с начала купального сезона

Водоем
ВодоемФото: СУ СК РФ Алтайского края

Уже пятеро несовершеннолетних утонуло в водоемах Алтайского края с начала купального сезона. Последняя трагедия произошла 10 июля на берегу протоки Оби в Барнауле. Об этом сообщает пресс-служба регионального следкома.

Дети играли у реки под присмотром взрослых. Но в один момент родители потеряли из вида восьмилетнего сына. Через какое-то время его обнаружили в воде мертвым. Алтайский следком начал доследственную проверку.

В ведомстве предупреждают, что взрослые не должны упускать из виду детей, которые играют у воды. А также им следует объяснять несовершеннолетним, как вести себя рядом с водоемом, и обеспечить их спасательными средствами. Подплывать близко к лодкам, катерам и судам им также не стоит.

«Учите детей никогда не прыгать в воду в необорудованных местах, так как можно удариться головой о дно, камень или другой предмет, легко потерять сознание, нанести себе травму и погибнуть», – отметили в следкоме.

Напомним, что 6 июля на водоеме погибла девочка во время катания на плоту в искусственном пруду Калманского района. Еще раньше, 23 мая 2021 года, два мальчика утонули в селе Новороманово. В обоих случаях следователи возбудили уголовное дело.

Ребенок

Солнце, каникулы, травмпункт. Почему в Алтайском крае стало больше ЧП с детьми

Аналитика

За май 2021 года в регионе зафиксировали 3300 случаев детского травматизма

0


Комментарии (0)

1000