Новый лидер. Кто из барнаульских депутатов возглавил медиарейтинг в июне 2021 года

Заседание Барнаульской гордумы 29.01.2021
Заседание Барнаульской гордумы 29.01.2021Фото: Олег Укладов

Депутаты Барнаульской гордумы в два раза нарастили медийность за месяц. Существенно от остальных оторвались только трое народных избранников. Абсолютным лидером июня по упоминаемости в СМИ стал единоросс Сергей Струченко, который буквально взлетел на первую позицию рейтинга «Политсибру». Вспоминаем, какие события вывели депутатов на вершину списка.

В июне стало известно, что заместитель спикера барнаульской гордумы Сергей Струченко баллотируется в Госдуму по одномандатному округу №40. Причем по этому округу он пойдет вместо Виктора Зобнева, депутата Госдумы действующего созыва. Эти две темы позволили ему оторваться от своих коллег по думе и возглавить медиарейтинг. Помимо этого в прошлом месяце Струченко участвовал в заседании рабочей группы партии и предложил программу поддержки молодых ученых.

А председатель Барнаульской гордумы Галина Буевич в июньском рейтинге продолжает держаться на втором месте. В прошлом месяце она участвовала в заседании рабочей группы по подготовке региональной предвыборной программы «Единой России», вошла в президиум регионального политсовета партии власти, поднялась на одну строку в рейтинге первых лиц столиц регионов СФО. Также она комментировала темы повышения окладов некоторым депутатам и чиновникам и изменения правил землепользования и застройки (ПЗЗ).

А вот третьим в рейтинге стал еще один депутат-единоросс – Александр Локтев. Он собирается на выборы в алтайский парламент, в июне участвовал и комментировал итоги нескольких спортивных мероприятий, оказался самым «богатым» из депутатов, которые занимают должности внутри БГД, победил в праймериз ЕР по одномандатному округу.

Примечательно, что четвертую строчку нашего медиарейтинга заняли сразу четыре депутата. Это Ксения Белоусова, Александр Гросс, Иван Нифонтов и Иван Огнев.

Лидеры июня:

Рейтинг медийности депутатов БГД, июнь 2021 года
Рейтинг медийности депутатов БГД, июнь 2021 годаФото: Политсибру

Так распределились места в рейтинге упоминаемости в прошлом месяце:

Рейтинг медийности депутатов БГД, июнь 2021 года
Рейтинг медийности депутатов БГД, июнь 2021 годаФото: Политсибру
Рейтинг медийности депутатов БГД, июнь 2021 года
Рейтинг медийности депутатов БГД, июнь 2021 годаФото: Политсибру

Рейтинг «Политсибру» составляется на основе количества упоминаний на краевых информационных агентствах, порталах, сайтах газет и телеканалов: «Политсибру», «Толк», «Амител», «Regnum Алтай», «Аргументы и факты Алтай», «Алтапресс», «Банкфакс», «Вечерний Барнаул», «Вести-Алтай», «Катунь-24», «Комсомольская правда в Барнауле», «Московский комсомолец на Алтае», «Алтайская правда». Подсчет производится вручную на сайтах средств массовой информации. За 100% мы берем общее число упоминаний депутатов в прошедшем месяце.


Комментарии (0)

1000