Бывший единоросс Шумихин пойдет на выборы в алтайский парламент от «Яблока»?

Павел Шумихин
Павел ШумихинФото: пресс-служба АКЗС

Депутат Алтайского краевого Заксобрания от партии власти Павел Шумихин, скорее всего, пойдет на выборы нового созыва регионального парламента от «Яблока». Об этом народный избранник сообщил «Политсибру».

«Первоначально планировалось, что я возглавлю краевой список «Родины». Но, по словам руководителя федерального аппарата партии, этому активно воспротивился внутриполитический департамент. Еще были от других предложения, в том числе самой ЕР. Предварительно пока договоренность с «Яблоком», – рассказал депутат.

Впрочем, в самом «Яблоке» эту информацию пока никак не комментируют, ибо у них еще не прошла региональная конференция по выдвижению кандидатов.

Также ни в партии, ни сам депутат не говорят, какую территорию для него рассматривают. По данным «Политсибру», речь может идти про барнаульский округ № 22 и эту же тергруппу.

Напомним, Павел Шумихин – депутат Алтайского краевого Заксобрания VII созыва. Первую попытку попасть в политику он сделал как кандидат в барнаульскую гордуму от ЛДПР, впрочем, неудачно. В этот орган ему удалось попасть позднее, и уже с помощью справедливороссов. На выборах в АКЗС в 2016 году он победил на барнаульском одномандатном округе № 20. Причем тогда Шумихин также представлял партию «Справедливая Россия». Однако уже через пять месяцев депутат сменил фракцию и перешел в стан единороссов.

А в 2021 году он поучаствовал в праймериз партии власти, вновь по одномандатному округу №20. И уступил там Александру Локтеву, набрав 1,8 тысяч голосов, лишившись, таким образом, возможности выдвинуться от ЕР в Заксобрание.

Голосование

Алтайское «Яблоко» представило своих кандидатов в Госдуму

Новости

В этот раз у региона будет отдельный территориальный список

16


Комментарии (6)

1000

Барнаулец

Вот Шумихин ренегат, так ренегат...В ЛДПР был, в Справедливой России был, в ЕР был, теперь "яблочником" стать собирается. Именно таких Ленин называл политическими сами знаете кем...Уж не позорился бы уже - он свой счастливый билет в политике профукал, когда из СР сбежал - не предал бы эсеров, сейчас скорее всего вновь от них избрался бы.

Старушка Шепокряк
Барнаулец, ну что теперь остальные так же бегают. Он же не виноват, что партия жуликов и воров его прокатила ?
Ответить
Лидия
Барнаулец, Добры день уважаемый Человек! Что бы осуждать этого Человека нужно его хорошо знать! Это во-первых доктор от Бога! Внимательный и добросовестный! Благодаря ему построена новая , большая поликлиника √14 на Власихинской, которая откроется в начале 2022г.(вот теперь догадаетесь , почему он был в ЕР) Мы должны быть ему благодарны и поддержать на выборах! Дай Бог Павлу Юрьевичу крепкого здоровья и достигать поставленных целей во благо своих пациентов!
Ответить
Ванга

Подтверждается тенденция, однако - кто из Справедливой России со скандалом ушёл (Макаров, Мастинин, теперь Шумихин), у тех все под откос идёт...А все потому что вселенская справедливость есть и следующий, кто ее на себе почувствует, это ещё один перебежчик - Вакаев...

Нострадамус

С таким "руководителем" фракции как Молотов, немудрено, что все разбегаются))

Старушка Шепокряк

Единственый честный и хороший человек и жулики его прокатили, в любом случае вам удачи.