Депутаты рассмотрят стратегию развития Алтайского края на августовской сессии парламента

Колосья
КолосьяФото: pexels.com

Депутаты Алтайского краевого Законодательного собрания рассмотрят стратегию развития региона до 2035 года на сессии, которая пройдет в августе 2021. Об этом сообщил руководитель администрации губернатора и правительства Алтайского края Виталий Снесарь в ходе пресс-конференции 6 июля.

«Этот документ, как любой большой труд, документ стратегического характера претерпевает достаточно много итераций, чтобы выйти к депутатам в готовом виде, быть рассмотренным и принятым. Сложный, витиеватый, сопряженный со многими ступенями рассмотрения, коррективами путь закончен. И нас готовы все документы, чтобы внести стратегию в повестку августовской сессии Алтайского краевого Законодательного собрания», – сообщил Снесарь.

По его словам, он уже согласован с минэкономразвития России, которое проводило консультации и согласования со всеми федеральными органами власти.

В августе документ рассмотрят во втором чтении, а значит, депутаты смогут принять ее окончательно.

Напомним, что в первом чтении стратегию одобрили еще в 2019 году. В 2020-м ее планировали утвердить, однако события, связанные с ковидом, внесли свои коррективы. И в планы краевых властей, и в содержание документа. Так, например, поменялись этапы реализации стратегии: вместо двух этапов на 2019-2021 и 2022-2024 годы появилась единая ступень – 2021-2024 годы. А обсуждение документа с общественниками в марте 2021 даже засекретили.

Также необходимо отметить, что сессия краевого парламента в августе 2021 будет последней для VII созыва.

Стратегия развития Алтайского края до 2035 года потребует более 7 трлн рублей

Стратегия развития Алтайского края до 2035 года потребует более 7 трлн рублей

Новости

Как и на что будут потрачены эти деньги

74


Комментарии (0)

1000