Тройка обновилась. Кто из алтайских думцев возглавил рейтинг медийности за июнь

Иван Лоор, Николай Герасименко, Наталья Кувшинова
Иван Лоор, Николай Герасименко, Наталья Кувшинова Фото: Олег Укладов

Депутаты Госдумы от Алтайского края за месяц почти в два раза нарастили свою медийность. И тройка лидеров серьезно обновилась. Июньский рейтинг «Политсибру» возглавила Наталья Кувшинова, а вот Александр Терентьев, который два месяца занимал первое место, опустился на несколько позиций.

В прошлом месяце о Наталье Кувшиновой писали как о кандидате на выборы в Госдуму от края от «Единой России» и в алтайский парламент. Помимо этого она вошла в рабочую группу предвыборной программы ЕР. Упоминается в материалах о смене руководящего состава партии и итогах праймериз.

Примечательно, что преимущественно эти темы обеспечили места в тройке лидеров и двум другим депутатам-единороссам.

Один из них – Иван Лоор. На протяжении последних месяцев он уверенно держался на четвертой и пятой позиции медиарейтинга. А в июне ворвался на его верхушку и занял вторую позицию. Он, кстати, тоже собирается идти на выборы в Госдуму (по одномандатному округу).

Депутат Даниил Бессарабов в первом летнем месяце занял третью позицию. И все по тем же партийным и выборным темам, что и его коллеги из тройки лидеров (он также собирается на выборы в Госдуму следующего созыва по одномандатному округу).

Кстати, с отрывом в одно упоминание от третьего места отстал депутат от ЕР Виктор Зобнев, который неожиданно для всех в последний момент выпал из списка кандидатов в Госдуму. Пятерку рейтинга замыкает еще один депутат-единоросс – Александр Прокопьев.

Лидеры июня:

Рейтинг депутатов Госдумы в июне 2021 года
Рейтинг депутатов Госдумы в июне 2021 годаФото: «Политсибру»

Полный медиарейтинг депутатов Госдумы от Алтайского края в июне:

Рейтинг депутатов Госдумы в июне 2021 года
Рейтинг депутатов Госдумы в июне 2021 годаФото: «Политсибру»
Рейтинг «Политсибру» составляется на основе количества упоминаний на краевых информационных агентствах, порталах, сайтах газет и телеканалов: «Политсибру», «Толк», «Амител», «Regnum Алтай», «Аргументы и факты Алтай», «Алтапресс», «Бийский рабочий», «Банкфакс», «Вечерний Барнаул», «Вести-Алтай», «Катунь-24», «Комсомольская правда в Барнауле», «Московский комсомолец на Алтае», «Алтайская правда», «ТАСС-Сибирь», «Интерфакс-Сибирь». Подсчет производится вручную на сайтах средств массовой информации. За 100% мы берем общее число упоминаний депутатов в прошедшем месяце.
Александр Терентьев и Наталья Кувшинова на сессии

Все те же. Кто из алтайских думцев попал в тройку лидеров медийности за май

Рейтинги

Общая упоминаемость стала существенно меньше

145


Комментарии (0)

1000