Уголовное дело против главы Баевского района и его подельника ушло в суд

Андрей Мерц
Андрей МерцФото: Газета "Голос Хлебороба"

Алтайский следком завершил расследование уголовного дела против главы Баевского района Андрея Мерца и его 50-летнего подельника. Теперь его рассмотрят в суде, сообщает пресс-служба ведомства.

Чиновник и другой фигурант дела обвиняются в мошенничестве по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным следователей, Мерц вместе с подельником незаконно завладел овощебазой, которая фактически принадлежала Баевскому РАЙПО. Чиновник поручил подчиненным провести аукцион на аренду участка и подготовить нужные документы, чтобы существующее здание перешло во владение ко второму фигуранту дела. В результате обвиняемые нанесли Баевскому РАЙПО ущерб на 1,2 млн рублей.

«В целях обеспечения гражданского иска следователем на имущество обвиняемых был наложен арест на сумму более четырех миллионов семисот тысяч рублей», – отметили в следкоме.

При этом Мерц и другой обвиняемый своей вины не признали. Однако следователи собрали достаточно доказательств против них.

Напомним, что Андрея Мерца освободили от должности главы района 26 мая 2021 года. Решение принял районный суд. Он возглавлял район с 2012 года.

Андрей Мерц

Попавшего под уголовное дело главу Баевского района отправили в отставку

Новости

Андрея Мерца обвиняют в мошенничестве

0


Комментарии (1)

1000

гость

Пора сушить сухари ...