Налог на голову и художественная ценность Колобка. Самые яркие высказывания Путина с прямой линии

Владимир Путин
Владимир ПутинФото: kremlin.ru

Первая с начала пандемии прямая линия с президентом России Владимиром Путиным прошла 30 июня 2021 года. И глава государства был определенно в ударе: ярких фраз, которые подобно «мочить в сортире» могут уйти в народ было немало. «Политсибру» собрал самые яркие высказывания президента.

Пандемия

О конспирологах:

«Они вообще понимают, что в мире происходит, в условиях каких противоречий живёт сегодняшний мир, где все взяли, собрались и сговорились? Это же чушь».

О вероятности введения дистанта в школах

«Скорее всего, что дети младших классов, конечно, будут ходить в школу, ведь мы и раньше их практически не закрывали, в самые сложные времена прошлого года, весной и летом прошлого года».

Внешняя политика

О единстве русских и украинцев:

«Я не считаю, что украинский народ – недружественный нам народ. Я уже много раз говорил об этом, могу повторить ещё раз: я считаю, что украинцы и русские – это вообще один народ».

Об угрозе мировой войны из-за инцидента с британским эсминцем:

«Даже если бы мы потопили этот корабль, всё равно трудно было бы представить, что мир встал бы на грань третьей мировой войны, потому что те, кто это делает, знают, что они не могут выйти победителями из этой войны».

Проблемы регионов

О «географической» справедливости:

«В Сибирь надо бы переводить определённые федеральные структуры или как минимум переводить туда те наши крупные компании и головные офисы, которые работают в Сибири, а основные налоги платят, к сожалению, в Москве. Но это отдельная тема».

Экология

О важности заботы о природе:

«Мы должны сделать все для того, чтобы минимизировать свой вклад в то, что происходит в глобальной сфере, в том числе во Вселенной в целом. Потому что мы часть этой Вселенной, и то, что там происходит, мы на это влиять не можем, но то, на что мы можем влиять, мы должны повлиять».

Об утилизации отходов и мусорных протестах:

«В ближайшие годы мы должны запустить мусоросжигающие заводы, хотя и здесь наверняка есть проблемы. Я знаю, что многие граждане, которые проживают в тех местах, где предполагается строить эти заводы, тоже напряжены, и у них тоже возникает много вопросов. Хотя хочу обратить ваше внимание, что ни в одной стране мира просто без утилизации подобным образом обойтись невозможно, а есть предметы, которые невозможно уничтожить, кроме как сжиганием».

Слухи о новых законах

О слухах о новом налоге на скот

«Надо налог на голову ввести для тех, кто распространяет такие слухи. Нет, никакого налога на скот у нас никто вводить не собирается».

О блокировке иностранных соцсетей:

«Мы никого не собираемся блокировать. Собираемся работать с ними. Но есть проблемы, которые заключаются в том, что они нас посылают подальше, когда не выполняют наши требования и российские законы».

Политика и выборы

О том, почему поддерживает «Единую Россию»:

«Работа «Единой России» создает очень прочную базу, прочный фундамент российской государственности, имея в виду гарантированность принятия необходимых в стране решений».

О преемнике:

«Решение о том, кто должен возглавить Российское государство, в конечном итоге всегда за гражданами России. Они осуществляют это свое право выбора с помощью прямого тайного голосования. И такой путь – и только такой путь – возможен».

Личная жизнь

Об отдыхе и песнях:

«У нас ведь как говорят: если отдыхают люди, посидят-посидят немного, да и выпьют, а если бокал поднимут, то уж обязательно что-то и споют. Я же русский человек, поэтому я мало чем отличаюсь от подавляющего большинства наших граждан в этом смысле. А что поем? Русские песни, советские. Они мелодичные, красивые и содержательные».

О повлиявших на него художественных произведениях:

«Давайте так скажем: это «Война и мир» Льва Николаевича Толстого, это Первый концерт Чайковского для фортепиано с оркестром и «Колобок».

Напомним, что у Путина также есть и своего рода ораторские привычки, которые можно заметить в его посланиях Федеральному Собранию.

Послание президента Федеральному Собранию

Ракеты и рождаемость. С чем обращался к Федеральному Собранию Владимир Путин за последние два срока

Аналитика

У президента есть две любимые темы для докладов и одна интересная привычка

7


Комментарии (0)

1000