Градосовет одобрил проект дома у здания администрации Барнаула

Улица Гоголя
Улица ГоголяФото: Политсибру

Проект жилого дома у администрации Барнаула получил одобрение членов градостроительного совета. На заседании, которое прошло 30 июня, авторы представили доработанный вариант. Архитектурный облик здания немного изменился, застройщик (компания «Антарес») отказался от парковок во дворе и решил увеличить зеленую зону. А вот вопрос с соседним аварийным домом, который власти поднимали на прошлом градосовете, остался нерешенным.

Улица Гоголя

Не вписался. Градосовет отправил на доработку проект дома рядом с администрацией Барнаула

Новости

Что за дом?

Жилой комплекс построят по адресу улица Гоголя, 52, на месте бывшей мебельной фабрики. Эта площадка примыкает к зданию городской администрации.

Дом будет П-образной формы и разной этажности. Секции, который выходят на ул. Гоголя и ул. Короленко, шестиэтажные, а вот центральная часть здания – десятиэтажная. Как пояснил руководитель компании «Графит» Сергей Черепанов (автор проекта), такая посадка дома выбрана неспроста. На участке действуют два градостроительных регламента, которые мешают создать больше этажей. При этом, как отмечает Черепанов, с Гоголя (с ближний перспектив) здание не будет казаться высоким.

Двор разместится на кровле подземной парковки. Для будущих жильцов здесь построят детские и спортивные площадки, обустроят места отдыха для взрослых, высадят деревья и кустарники.

Кстати, в новой версии авторы проекты отказались от парковок на территории двора. Машины можно будет оставить на подземке и вдоль улиц (запланировано 131 место).

Площадь участка 0,74 га, площадь дома – 16,2 тыс. квадратов, площадь квартир – 10,5 тыс. кв. метров, а площадь зеленых зон – 2,1 тысячи кв. метров (около 6 квадратов на человека).В комплексе разместят 207 квартир, предполагается, что здесь будут жить 352 человека.
Проект дома у здания администрации Барнаула
Проект дома у здания администрации БарнаулаФото: Политсибру

Архитекторы отметили, что с градостроительной точки зрения дом на этом участке посажен правильно. И проект одобрили. Хотя остались вопросы по судьбе соседнего аварийного здания.

Тугой диалог

На прошлом заседании члены градосовета затронули вопрос с ветхим двухэтажным домом на улице Гоголя,54. Жильцы переживают за состояние здания и обратились за помощью к властям. В свою очередь, представители администрации Барнаула вышли к застройщику с предложением расселить аварийный дом. Да и в перспективе этот участок компания могла бы использовать для развития своего проекта.

Причем собственники квартир не против сноса, да и застройщик готов расселить жильцов. Однако владельцы коммерческой недвижимости выступают против этих планов.

«Мы все еще в процессе переговоров. Возникает несколько вопросов по поводу назначения земельного участка под этим жилым домом. С собственниками нежилых помещений диалог идет туго. У всех разное видение освоения этого участка», – говорит представитель застройщика.

Он попросил помощи сотрудников городской администрации и предложил организовать встречу с собственниками ветхого здания. Пока застройщик не рассматривает эту территорию для развитие своего участка (где появится новый дом). Но готов взяться за ее обустройство в дальнейшем.

Проект дома на улице Пролетарской, 125

Между «Идеалами». Градосовет Барнаула не принял проект дома «Марии-Ра»

Новости

Многоквартирный дом планируют построить на улице Пролетарская, 125

53



Комментарии (1)

1000

Игорь

Владельцы коммерческой недвижимости-Мария-Ра? Грамматику проверяйте, прежде чем выложить статью. Много ошибок в окончаниях.