Путин поручил губернатору Кузбасса разобраться с ветхим детсадом в Новокузнецке

Послание президента Федеральному Собранию
Послание президента Федеральному СобраниюФото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин поручил губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву решить проблемы коррекционного детского сада №225 в Новокузнецке. К главе государства с этим вопросом во время прямой линии 30 июня обратилась местная жительница Елена Калинина.

По ее словам, учреждение объединяет в себе и школу, и детский сад. Туда ходит ее внук. Однако состояние учреждения оставляет желать лучшего.

«Наш коррекционный 235-й детсад построен в 1982 году, ему 40 лет. Крыша течет, мы обращались во все инстанции, но делать ничего не хотят», – сообщила Калинина.

Сразу после обращения к волонтерам прямой линии женщине начали угрожать люди, которые представились сотрудниками управления по образованию. Они пообещали лишить новокузнечанку опекунства над ребенком, если та не откажется от желания обратиться за помощью к президенту.

Путин ответил, что на строительство и ремонт образовательных учреждений предусмотрены десятки миллиардов рублей. Дело за малым – губернатор региона Сергей Цивилев должен лишь сделать соответствующие заявки на получение средств. Кроме того, президент поручил главе региона разобраться с должностными лицами, которые запугивают женщину.

Во время прямой линии губернатор поручил министру образования Кемеровской области Софье Балакиревой выехать в Новокузнецк и разобраться с ситуацией, сообщает «Интерфакс». А вот мэр города Сергей Кузнецов факт угроз в адрес Калининой опроверг.

недовольные жители Тальменского района

Жители Тальменского района пожаловались Путину на высокие тарифы и проблемы с газом

Новости

Людям якобы не провели газ, на который они скидывались

9


Комментарии (0)

1000