Губернатор Виктор Томенко возглавит список «Единой России» на выборах в парламент Алтайского края

Избирательная урна
Избирательная урнаФото: pexels.com

Тройку «Единой России» на выборах в алтайское краевое Заксобрание возглавит губернатор Виктор Томенко. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Владимир Шаманов

Депутат Госдумы Шаманов не пойдет на выборы в алтайский парламент – источник. Но пойдет в ГД?

Новости

Также места в начале списка получили руководитель краевого отделения партии Александр Романенко и действующий депутат Госдумы Виктор Зобнев.

По данным источников «Политсибру», изначально тройка должна была выглядеть иначе. В ней должен был присутствовать депутат Госдумы Владимир Шаманов. А Виктора Зобнева ожидали увидеть среди кандидатов в депутаты Государственной Думы на рубцовском одномандатном округе №40.

Однако, как предполагают источники, в руководстве ЕР приняли иное решение, и Зобнев отказался от думских выборов, взамен получив возможность стать депутатом краевого парламента, а затем – сенатором от региона.

Участников выборов от ЕР определяли с помощью предварительного голосования. Однако в праймериз для потенциальных кандидатов в АКЗС участвовал только Александр Романенко. Виктор Зобнев проходил предварительное голосование для желающих избраться в Госдуму, а главу края Виктора Томенко отборочные этапы и вовсе не коснулись. Однако внутренние правила партии позволяют формировать тройку в ручном режиме.

Первые три места краевого избирательного списка гарантированно получают мандаты при преодолении партией барьера в 5%.

Напомним, что в 2021 году в Алтайском крае пройдут выборы в Законодательное собрание региона и Государственную Думу. Они продлятся с 17 по 19 сентября.

Александр Романенко с внучками

Кто идет на выборы от «Единой России»? Партия назвала имена победителей праймериз в Алтайском крае

Новости

В числе финалистов есть и действующие депутаты, и совершенные новички в политике

403


Комментарии (4)

1000

Сергей Юрченко

Интересно, а кто же будет вместо Томенко или "наш паровоз вперед летит" и в губернаторах он сделает остановку. Неужели у избирателей он имеет хоть мало мальское уважение, чтобы они проголосовали за ЕР.

Иван

Вы бы об'яснили народу свои маркетинговые ходы по поводу действующих должностных лиц о включении их в избирательные списки от партии. Что это значит? Они будут депутатами? Или голосуем за одних, а они потом вместо себя назначат тех, кого хотят по своим спискам? И как это все называется?

НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ

Это политтехнологии и никакого отношения к НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ не имеют. У ЕР не было. нет и не будет поддержки масс. Куем "победу" любыми путями. Поддержки масс нет, явка последний раз была 7-11%. Ну прийдут 25-35% подневольных, проголосуют за ЕР и они станут "победителями" на выборах. ИСКАЖЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Куда им бедненьким до уважения ВНЕКЛАССОВОГО Путина у которого есть поддержка масс или до уважаемого ВНЕКЛАССОВОГО Евдокимова М. С.. они же классовые, а социосантименты- ЭГОистические групповые интересы еще никого до добра не довели... карьера, статус, Медные Трубы, привилегии...т.е. власть им важнее. Все это имитация жизни, плутовство... кто- то туда по 15-20 лет "выбирается", а воз и ныне там, одни уголовные дела, да коррупция, КАДРОВЫЙ ГОЛОД.

Россиянин

Против народного избранника возбудили уголовное дело Депутат АКЗС от партии "Единая Россия", начальник "Северо-Восточного ДСУ" Сергей Сивец стал фигурантом уголовного дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). Информацию об этом "Банкфаксу" подтвердили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю. "По данным следствия, в 2020 году начальник предприятия лично изготовил фиктивный договор на выполнение работ по содержанию дорог регионального и муниципального значения в регионе, - уточняет издание. - Таким образом, он мог присвоить 12 млн рублей, причинив имущественный ущерб своему предприятию в особо крупном размере