Барнаульским медикам вернут неначисленные ковидные выплаты

Медицина
МедицинаФото: pexels.com

Младший медперсонал барнаульской горбольницы №5 получит деньги, которые не выплатили за работу с ковидными больными. Об этом сообщила пресс-служба «Единой России» со ссылкой на главврача медучреждения Ирину Вильгельм.

Санитары, которые работали в отделении реанимации и интенсивной терапии, недополучили около 30 тысяч рублей за работу в мае. Причиной этого стали ошибки при заполнении табеля, показала служебная проверка больницы.

«На сегодняшний день недостающие часы сотрудникам проставлены, новые данные направлены в региональное отделение Фонда социального страхования. В отношении сотрудника, допустившего ошибки в табелировании, приняты меры административного взыскания», – отметила Ирина Вильгельм.

Деньги уже начали поступать на счета медиков.

Напомним, что свою проверку по делу начала и прокуратура Алтайского края. В ведомство обратились 23 человека, которых лишили выплат за работу с ковидными больными. Об этом им сообщили за два дня до зарплаты.

Со слов младшего медперсонала, их упрекнули в невыполнении должностных обязанностей. Кроме прокуратуры, недовольные обратились и на «прямую линию президента».

Городская больница № 5

Санитары барнаульского ковидного госпиталя пожаловались на лишение выплат

Новости

Медработникам не оплатили часы за май

5


Комментарии (0)

1000