Семьи пострадавших на барнаульском батуте девочек получили часть компенсации

ЧП с батутом в Барнауле
ЧП с батутом в БарнаулеФото: vk.com/barneos22

Семьям девочек, которые получили травмы на барнаульском батуте, выплатили первую часть компенсации. Предпринимательница, владеющая опасным аттракционом, 28 июня отдала родителям детей 300 и 200 тысяч рублей из обещанных двух миллионов. Об этом сообщает amic.ru со ссылкой на адвоката бизнесвумен Виктора Чумакова.

При этом остальные деньги будут выплачены семьям позже. Пока же всей суммы у женщины нет, ведь, по словам защитника, она даже не может работать, так как находится на домашнем аресте. Ее машина арестована, продать ее предпринимательница пока не в силах.

«Ей работать надо, чтобы рассчитаться с людьми. А автомобиль если продадут через судебных приставов, то все понимают, что он уйдет за копейки. Хотя мы уже сейчас могли бы его продать за 1,3 млн рублей и выплатить компенсации», – отметил Виктор Чумаков.

Кроме того, он сказал, что предпринимательница предложила даже большую компенсацию, чем обычно назначает суд.

Напомним, что скандальный инцидент с барнаульским батутом произошел 30 мая около ТЦ «Район». Батут оторвался от тросов и перевернулся, серьезно пострадали две девочки, их доставили в больницу. Следователи завели два уголовных дела – о халатности должностных лиц и об оказании услуг с нарушениями. Собственницу батута отправили под домашний арест.

Батут

Следком сообщил, сколько ЧП на аттракционах произошло в Алтайском крае за четыре года

Новости

Следователи возбудили два уголовных дела в текущем году

75


Комментарии (0)

1000