Еще против одного алтайского депутата завели уголовное дело

Сессия АКЗС
Сессия АКЗСФото: Олег Укладов

Депутат алтайского парламента от партии «Единая Россия» и начальник государственного краевого предприятия «Северо-Восточное ДСУ» Сергей Сивец проходит подозреваемым по уголовному делу о хищении 12 млн рублей, сообщает «Банкфакс» со ссылкой на региональный следком.

Сергей Сивец

Алтайский депутат Сивец может быть связан с делом экс-министра Дементьева – источник

Новости

В отношении Сивца уже возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, в особо крупном размере). Следствие выяснило, что в 2020 году руководитель предприятия составил фиктивный договор на выполнение работ по содержанию дорог. И якобы так он мог присвоить 12 млн рублей. Сейчас правоохранители собирают доказательства.

Источники «Политсибру» ранее сообщали, что Сивец может быть связан с разбирательством в отношении бывшего министра транспорта Александра Дементьева. По данным следствия, экс-чиновник получил взятку в 5 млн рублей от директора компании, которая занимается нанесением дорожной разметки. Дементьев должен был помочь фирме стать субподрядчиком по содержанию дорог и пройти приемку выполненных работ.

Напомним, ранее уголовное дело завели на депутата АКЗС Всеволода Кондратьева, которого обвиняют в даче взятки. Ранее по уголовным осудили еще двух депутатов-единороссов действующего созыва АКЗС: Андрей Волкова и Ирину Теплову.

Всеволод Кондратьев

Взяточное дело алтайского депутата Кондратьева дошло до суда

Новости

Если его признают виновным. то его может ожидать до 15 лет тюрьмы

670


Комментарии (1)

1000

Алексей

Дерни за верёвочку и посыпятся головы уважаемых людей,а на самом деле : вор на воре,но зато принимаем типа законы для людей,да всё делается под свои нужды.