Алтайская «Единая Россия» начала работу над предвыборной программой

Разработчики предвыборной программы «Единой России»
Разработчики предвыборной программы «Единой России»Фото: пресс-служба «Единой России»

Рабочая группа «Единой России» по подготовке региональной предвыборной программы провела первое заседание. Об этом сообщает пресс-служба партии.

В ее состав вошли руководители барнаульских вузов, депутаты различных уровней, представители региональных властей, бизнеса и волонтерских организаций. Возглавил группу директор Юридического института Алтайского госуниверситета Антон Васильев. Его кандидатуру на этот пост предложил руководитель регионального отделения Александр Романенко.

Руководитель регионального исполкома ЕР, депутат краевого парламента Денис Голобородько заявил, что направления работы партии определил Владимир Путин.

«Все темы, обозначенные президентом, будут отработаны на региональном уровне. Уверен, в течение предстоящих нескольких месяцев нам удастся собрать большой блок инициатив от жителей Алтайского края. Ни одно предложение не останется без внимания», – заявил единоросс.

А если полномочий регионального уровня будет недостаточно для реализации инициатив жителей региона, то те будут направлены «наверх». В том числе – с помощью законодательной инициативы краевого парламента.

Сейчас в работе над программой уже участвуют все депутаты «Единой России» в Заксобрании. При этом для новых специалистов и экспертов в рабочей группе тоже найдется место.

«Программа партии – это документ, который на ближайшие пять лет определит задачи «Единой России». Она должна содержать перечень реально работающих инициатив, которые должны быть и понятны каждому, и реализованы», – пояснил руководитель рабочей группы Антон Васильев.

Он считает, что участие в разработке программы представителей науки и экспертов из различных сфер поможет провести «независимую экспертизу» инициатив ЕР. Сам же процесс разработки будет идти по 12 направлениям, за каждое из которых будет отвечать эксперт в этой сфере Это следующие отрасли:

  • Качество управления – работу возглавит ректор АГУ Сергей Бочаров.
  • Культура – ректор Алтайского государственного института культуры, председатель Барнаульской гордумы Галина Буевич.
  • Соцзащита – замсекретаря реготделения, депутат краевого парламента Татьяна Ильюченко.
  • Образование – ректор Алтайского государственного педуниверситета Ирина Лазаренко.
  • Сельское хозяйство – депутат Госдумы Иван Лоор.
  • Инфраструктура – ректор Алтайского государственного технического университета Андрей Марков.
  • Здравоохранение – ректор медуниверситета Ирина Шереметьева.
  • Промышленность – исполнительный директор Союза промышленников Виктор Мещеряков.
  • Бизнес – уполномоченный по защите прав предпринимателей Андрей Осипов.
  • Молодежная политика – депутат Госдумы Наталья Кувшинова.
  • Экология – депутат АКЗС Дмитрий Аганов.
  • Спорт – депутат БГД Иван Нифонтов.

Кураторы направлений, впрочем, озвучили и собственные инициативы. Например, Иван Лоор предложил развивать в Алтайском крае сельский туризм. Лазаренко и Буевич – обновить материально-технические базы детских лагерей и сельских учреждений культуры. Ректор АГМУ Шереметьева выдвинул проект передачи некоторых врачебных полномочий среднему медперсоналу. Глава политеха Марков высказался о необходимости развивать дороги местного значения. А ректор АГУ Бочаров, председатель рабочей группы Васильев и вице-спикер БГД Сергей Струченко предложили программу поддержки молодых ученых.

Проект инициатив рабочая группа покажет сопартийцам в середине июля. Затем, во время второго этапа партийной конференции «Единой России», документ обсудят на большой площадке. Положения программы покажут и жителям региона. Самые их интересные предложения могут включить в программу.

«Единая Россия»

«Единая Россия» утвердила кандидатов в Госдуму от Алтайского края

Новости

И в этом списке есть новые персоны

2052


Комментарии (0)

1000