Алтайский суд подтвердил существование газового сговора в Барнауле

Заправка
ЗаправкаФото: pexels.com

Арбитражный суд Алтайского края подтвердил правомерность решения, которое алтайское управление ФАС вынесло против нескольких барнаульских организаций, занимающихся реализацией сжиженного газа. Об этом сообщили в пресс-службе антимонопольного органа.

Компании ООО «Газкомпани» и ООО «Газавтонефть», по версии ФАС участвовавшие в ценовом сговоре, не согласились с соответствующим решением антимонопольщиков. И попытались его обжаловать. Однако из этого ничего не вышло.

Соглашение о продаже газа по цене 25,5 рублей между собой в 2019 году заключили ООО «Газавтонефть», ООО «Микрон», ООО «Газкомпани», ООО «Газпрофнефть» и ИП Карташев. Как сообщают в ведомстве, все компании находятся в разном экономическом положении, приобретают газ у разных поставщиков, а значит, не могут иметь совпадающие цены.

В итоге единый и завышенный ценник на газ в Барнауле в 2019 году привел к обращениям автомобилистов в УФАС. И служба начала масштабную проверку.

Одинаковую цену признали результатом устных договоренностей. Однако пока дело шло, цены снизились и стали различаться, поэтому предписаний от службы не последовало. Сейчас в рамках этого же дела против некоторых из участников сговора идут административные производства, итогом которых могут стать штрафы.

Напомним, что краевая ФАС обращала внимание и на ситуацию с газом в баллонах. Надзорный орган начал антимонопольное дело против ОАО «Алтайкрайгазсервис», из-за того что компания, возможно, неоправданно завышала цены на доставку газа.

Газовые баллоны

УФАС завела дело на «Алтайкрайгазсервис» из-за цен на доставку баллонов с голубым топливом

Новости

По версии ведомства, за счет подорожания доставки поставщик обходил запрет на повышение цены на сам газ

22


Комментарии (0)

1000