ФСБ задержала директора компании за хищение денег при ремонте школы в алтайском селе

Решетка
РешеткаФото: pixabay.com

Сотрудники алтайского УФСБ задержали руководителя подрядной организации за хищение бюджетных денег в Кулундинском районе. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

Предварительно установлено, что директор фирмы в 2018 году предоставил фиктивные документы о выполненных ремонтных работ в школе в селе Златополь. На их основании компания получила более 13,5 млн рублей из краевого бюджета в рамках адресной инвестиционной программы. Из них около 3 миллионов – за работы, которых фактически не было.

По данным «Политсибру», речь идет об организации под названием ООО «Лидер». Что же касается допущенных при работе нарушений, то это, например, недоделанная ливневка, неправильный демонтаж и монтаж крыши, и полы, к которым подрядчик даже не прикасался, хотя должен был заменить там доски.

Кроме того, практически идентичное дело в Кулундинском районе уже доходило до суда. Тогда ровно в таких же махинациях обвинили главу компании «Строй-Гарант» Леонида Классена, который ремонтировал кулундинскую школу №5. А осенью 2020 года в администрации района прошли обыски, которые, по данным СМИ, были связаны с подозрениями силовиков о причастности к делу Классена главы муниципалитета.

Уголовное дело

Директора строительной фирмы будут судить за ремонт кулундинской школы

Новости

Ему грозит до 10 лет тюрьмы

0


Комментарии (0)

1000