Бывшего алтайского налоговика приговорили к четырем годам тюрьмы

Тюрьма
ТюрьмаФото: Donald Tong/Pexels

Бывшего главу межрайонной ИФНС №14 Алексея Шлегеля после апелляции со стороны прокуратуры приговорили к реальному сроку лишения свободы по делу о мошенничестве и получении взятки. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Изначально суд приговорил Шлегеля к четырем годам условно и штрафу в 525,2 тысячи рублей. Его лишили классного чина и возможности занимать руководящие должности на два года.

Однако 25 июня прошли новые слушания по делу Шлегеля. Теперь же, после обжалования приговора, его срок изменили на реальный, а сумма штрафа выросла до 576 тысяч рублей. А вот его подельнику Андрею Соколову наказание не меняли: три года условно с трехлетним испытательным сроком.

Напомним, что осужденные не только брали взятки, но еще и обманули взяткодателя. Вместе с Соколовым Шлегель пообещали бийскому бизнесмену уменьшить сумму планируемых к доначислению налогов. Тот должен был заплатить некому налоговику (которого в реальности не существовало) более 3 млн рублей. На деле деньги остались бы у Шлегеля и компаньона.

Кроме того, налоговик получил еще 50 тысяч рублей в качестве взятки. Шлегель и Соколов успели получили часть основной суммы – 1,5 млн рублей. А дальше свою работу оперативно выполнило ФСБ.

Коррупция

Экс-начальника алтайской налоговой инспекции осудили за мошенничество и взятку

Новости

Вместе с подельником он обманул бийского предпринимателя

86


Комментарии (0)

1000