Барнаульский «Автодорстрой» выиграл суд против фирмы сопредседателя алтайского ОНФ Гущиной

Евгения Гущина
Евгения ГущинаФото: onf.ru

Барнаульское предприятие «Автодорстрой» выиграло суд у компании «Дорожные знаки Алтая», руководителем которой является сопредседатель алтайского ОНФ Евгения Гущина. Информация об этом опубликована на сайте Арбитражного суда Алтайского края.

Согласно решению суда, «Автодорстрою» положены 284 тысячи рублей за то, что «Дорожные знаки» с января 2020 года по апрель 2021 года не оплачивали аренду техники для нанесения дорожной разметки. Вначале сумма была меньше – 197,9 тысяч рублей. Однако затем «Автодорстрой» пересмотрел свои требования и к ним добавилась неуплата аренды в 2021 году. Месяц аренды стоил 23,5 тысяч рублей.

Кроме того, еще один иск «Автодорстроя» к «Дорожным знакам» сейчас находится на рассмотрении. Изначальная сумма исковых требований там была 460,8 тысяч рублей. Однако позднее она выросла до 599 тысяч рублей. Связан иск также с нарушениями договора аренды некого недвижимого имущества.

Напомним также, что в двух дорожных предприятиях края не так давно сменилось руководство. Алтайские депутаты утвердили новых глав Центрального и Юго-Восточного ДСУ. А руководителем ДСУ №4 Николаем Данилиным якобы могли в связи с делом экс-министра транспорта Александра Дементьева интересоваться правоохранительные органы. Впрочем, сам Данилин это опроверг.

Николай Данилин

Алтайский депутат Данилин отрицает причастность к делу экс-министра Дементьева

Новости

СМИ сообщили о выемке документов на предприятии, которым он руководит

436


Комментарии (0)

1000