Сенатор Матвиенко потребовала от властей Республики Алтай разобраться с высокими тарифами

Валентина Матвиенко
Валентина МатвиенкоФото: kremlin.ru

Тарифы на электричество и горячую воду в Республике Алтай одни из самых высоких в Сибирском федеральном округе, и это мешает развитию региона. Об этом на пленарном заседании Совфеда 23 июня заявила председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

Чтоб регион развивался, властям республики нужно выяснить, откуда такие цены берутся. Кроме того, Матвиенко прошлась и по другим проблемам региона: 77,4% дорог требуют ремонта, а газификация выполнена только на 6,2%. Все это, в итоге, мешает региону реализовать свой потенциал.

«В период ограничений приток туристов в регион значительно вырос. Но при этом выросли и цены на проживание в гостиницах и другие услуги. Алтай иногда называют русской Швейцарией, но это не значит, что и цены там должны быть швейцарские», – отметила Матвиенко.

Чтобы Алтай ждало светлое будущее, сенатор рекомендует развивать там этно- и агротуризм, в довесок к экотуризму. Не помешает республике и региональная авиация, но тут, по словам Матвиенко, конечно, нужны федеральные деньги.

Напомним, что Республика Алтай в 2020 году попала в список регионов с самым большим ростом цен на горячую воду. Он составил 12,2%. А соседний Алтайский край оказался среди лидеров по росту цен на свет: они поднялись на 5,1%.

Свет, электричество

Алтайский край попал в число регионов с самым большим ростом цен на электроснабжение

Новости

А Республика Алтай лидирует по подорожанию тарифов на горячую воду

387



Комментарии (0)

1000