Следователи возбудили уголовное дело из-за исчезновения машины с людьми на Алтае

Река и горы
Река и горыФото: pixabay.com

После долгих поисков безвестно исчезнувших трех жителей Улаганского района алтайские следователи возбудили уголовное дело об убийстве, сообщает республиканский СУ СКР.

Двое мужчин и женщина исчезли 2 июня 2021 года. Вечером они выехали на автомобиле ВАЗ 2107 из села Улаган в сторону села Балыкча. Но до конечного пункта не доехали. Об их местонахождении ничего не известно с того самого вечера.

Следователи опросили их родственников и выяснили, что один из пропавших звонил 2 июня примерно в 23:00. И рассказал, что они проехали село Коо, направляются в урочище Куйген-Дюрт (находится в стороне пункта Балыкча).

Ранее в управлении ГОЧС в Республике Алтай предположили, что машина упала в реку Чулышман, которая течет вдоль дороги между селами Коо и Балыкча. Сотрудники МЧС использовали при поиске плавсредства, привлекали водолазов, подключали местных жителей.

«Следователями отдела проведены осмотры места жительства пропавших, изъяты их личные вещи для выявления по ним генотипа, назначены судебные экспертизы тканей человека, исследования ДНК. Проанализированы особенности местности в районе исчезновения граждан, состояние погодных условий и уровень воды в реке Чулышман на дату исчезновения», – пояснили в следкоме.

И добавили, что поиски пропавших все еще продолжаются.

Напомним, в мае во время сплава по реке Чулышман погиб житель Свердловской области. В этом же месяце с горы Чертов палец сорвался 12-летний мальчик, его доставили в больницу. Еще одно происшествие произошло в Горном в июне: автомобиль слетел с дороги и врезался в скалу.

Река Песчаная

Следком возбудил уголовное дело после гибели новосибирской туристки во время сплава на Алтае

Новости

Инцидент произошел 2 мая

706



Комментарии (0)

1000