Единый энерготариф установили для ряда потребителей двух Алтаев

Электричество
ЭлектричествоФото: pixabay.com

Единый котловой тариф на электроэнергию для территориальных сетевых организаций в Республике Алтай и Алтайском крае начнет действовать 1 июля. Соответствующее соглашение правительства двух регионов заключили 21 мая. Об этом глава республики Олег Хорохордин рассказал во время своего выступления в Совете Федерации.

Электричество

Власти поставили на паузу вопрос об установлении единого тарифа на электроэнергию для двух Алтаев

Новости

Тарифы снизятся на 20,5% для юридических лиц Республики Алтай. Среди них также бюджетные организации и индивидуальные предприниматели. А вот тарифы для этой же категории потребителей в Алтайском крае не увеличатся, заверили в правительстве региона.

Как сообщили в пресс-службе республиканского кабмина, 8 июня ФАС внесла изменения в предельные уровни тарифов на услуги по передаче электроэнергии для двух регионов.

А вот вопрос снижения размера тарифа для населения рассмотрят после того, как федеральные власти подготовят соответствующую нормативно-правовую базу.

Напомним, еще в ноябре 2020 года глава государства Владимир Путин одобрил предложение установить для двух Алтаев единый тариф. Но решить должны были регвласти, и вопрос временно поставили на паузу. В феврале замначальника регионального управления по госрегулированию цен и тарифов Олег Колосков заявил, что специалисты все еще изучают вопрос. И тогда он говорил, что объединение приведет к повышению тарифа в крае (2,5 до 4%).



Комментарии (0)

1000