Вячеслав Франк призвал барнаульцев вакцинироваться на фоне начала третьей волны ковида

Вячеслав Франк
Вячеслав ФранкФото: Олег Укладов

Из-за ухудшения эпидобстановки глава Барнаула Вячеслав Франк попросил горожан соблюдать ковидные ограничения и призвал поставить прививку от коронавируса. Это обращение опубликовано на официальном сайте мэрии.

«Последние несколько недель в Алтайском крае и краевой столице ежедневно растет число заболевших коронавирусом. Мы входим в третью волну пандемии», – заявляет Франк.

Он подчеркнул, что сейчас вирус ведет себя иначе. Об этом говорят и врачи. Обновилась и группа риска. Если раньше это было пожилое население, то сейчас все чаще заболевают молодежь и трудоспособное население (их около 40%).

«В складывающейся ситуации я прошу вас проявить максимум ответственности и самодисциплины, неукоснительно следовать всем рекомендациям Роспотребнадзора, соблюдать действующие ограничения и пройти вакцинацию», – отметил глава города.

К тому же, для удобства населения власти продлили работу мобильных комплексов и прививочных кабинетов в поликлиниках. Часть предпринимателей уже организовала вакцинацию на рабочих местах.

«Уважаемые руководители предприятий и организаций, сегодня во многом от вашей позиции зависит здоровье людей в коллективах. Я прошу вас обеспечить эпидемиологическую безопасность на рабочих местах, предусмотреть меры поощрения работников, прошедших вакцинацию. Таким образом мы сможем сохранить здоровье людей», – подчеркнул мэр.

Напомним, рост числа зараженных в Алтайском крае наблюдается с начала июня. Минздрава прогнозирует пик заболеваемости на конец июля. И власти уже готовы к оперативному развертыванию ковидных госпиталей.

Барнаул продолжает лидировать по суточному выявлению случаев заражения. Нагрузка на скорые выросла существенно: число вызовов увеличилось до 1,2 тысяч в сутки.

22 июня в регионе ввели ковидные ограничения. Правда, они коснулись только развлекательной сферы: сейчас нельзя проводить крупные массовые мероприятия (если количество участников превышает 1000 человек), а в зрительных залах заполняемость не может быть больше 50%.

Вакцина. Коронавирус

В ожидании третьей волны. В Алтайском крае растут темпы заболеваемости коронавирусом

Новости

В последние две недели в регионе начало расти число зараженных

918


Комментарии (2)

1000

Гость

Слава, ты сам-то укололся?

Гость

Почему он и его халдеи ходят без масок по городу? Для новостей местных могли-бы и натянуть ***********.