Власти Бурятии ввели двухнедельный локдаун

Замок
ЗамокФото: pixabay.com

В Республике Бурятия объявили «режим нерабочих дней» с 27 июня по 11 июля. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Эту меру власти региона вводят из-за продолжающегося роста заболеваемости коронавирусом в регионе.

«У нас ситуация не улучшается. Если мы не примем меры, мы продолжим терять людей, система здравоохранения, медики просто не выдержат. Да, мы создаем койки, докупаем оборудование, но, к сожалению, ресурс человеческий не бесконечный», – озвучил неутешительную оценку обстановки в регионе губернатор Алексей Цыденов.

Он также отметил, что мера будет действенной, если жители региона отнесутся к ней максимально ответственно и пообещал, что продления этого режима не будет.

Впрочем, работу приостановят не все предприятия региона. Медицинские и аптечные организации, продуктовые магазины, учреждения, выполняющие неотложные работы, банки и салоны связи будут работать. Продолжат функционировать также и все предприятия, связанные с инфраструктурой.

Заболеваемость в регионе действительно является очень высокой: 23 июня Роспотребнадзор сообщал, что за сутки там было выявлено 258 новых заражений коронавирусом.

Напомним, что в Алтайском крае власти также вернули некоторые ограничительные меры. Запрещены мероприятия с численностью больше тысячи человек, а в развлекательных учреждениях заполняемость не должна превышать 50%.

Коронавирус

В Алтайском крае ввели новые ковидные ограничения

Новости

Губернатор внес изменения в указ

732


Комментарии (0)

1000