Когда пройдет прямая линия с президентом Путиным, где ее смотреть и как задать вопрос

Владимир Путин
Владимир ПутинФото: kremlin.ru

30 июня 2021 пройдет прямая линия с Владимиром Путиным. Это значит, что у каждого жителя страны будет возможность задать волнующий его вопрос президенту. И он ответит на них в прямом эфире. Когда состоится разговор с главой государства, какие темы там обсудят и как задать вопрос – в обзоре «Политсибру».

Когда начнется прямая линия с Путиным?

Задать вопросы президенту России можно будет в среду, 30 июня. Прямая линия начнется в 12:00 по московскому времени. В Алтайском крае уже будет 16:00.

И сколько продлится прямая линия с президентом?

Точно неизвестно. Но российские телеканалы, которые будут вести трансляцию, закладывают на это событие три часа эфирного времени. Поэтому можно предположить, что диалог с президентом будет до 15:00 по мск (или до 19:00 по краевому времени).

Какие вопросы зададут Путину 30 июня?

Больше всего в 2021 году россиян волнует тема здравоохранения. По данным телеканала «Россия 24», людей интересуют вопросы вакцинации, примут ли новые ковидные ограничения и так далее. Также население интересуют вопросы экономики, пенсии, ЖКХ, развития бизнеса, поддержки малоимущих, электро- и газоснабжения и другое.

Как пройдет прямая линия в 2021 году?

Июньская прямая линия с Владимиром Путиным пройдет без аудитории. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Вместе с главой государства в студии будут только ведущие. Линия будет высокотехнологичной: как отметил Песков, упор сделают на приложение для смартфонов, которое принимает вопросы.

Так и как задать вопрос?

Есть несколько вариантов.

Первый – через мобильное приложение «Москва – Путину». Причем с помощью него можно выйти на прямую видеосвязь со студией во время эфира, говорится на официальном сайте президента.

Второй – воспользоваться сайтом программы moskva-putinu.ru (москва-путину.рф).

Третий – бесплатно позвонить по номеру 8 800 200 40 40 в Единый центр обработки сообщений.

Четвертый – отправить бесплатное СМС- или ММС-сообщение на номер 0 40 40. Причем только с российских операторов связи, вопрос должен быть на русском и не больше 70 знаков.

Пятый – использовать соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» в официальных группах (можно отправить текстовый или видеовопрос). Отправить сообщение можно уже сейчас и вплоть до окончания прямой линии.

Где посмотреть прямую линию с президентом?

Трансляция будет идти на нескольких телеканалах. Среди них «Первый», «Россия 1», «Россия 24», НТВ, ОТР, «Мир». Послушать беседу Путина с народом можно на радио «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». Но если у вас нет ни радио, ни телевизора, то эфир можно найти и на YouTube (в прошлые годы с этим не было проблемы).
Послание президента Федеральному собранию 21 апреля 2021 года

«Такое может себе позволить только Путин». За что хвалят и критикуют послание президента алтайские политики

Мнения

Большинство депутатов и общественников остались довольны выступлением главы государства

452


Комментарии (7)

1000

Старушка Шепокряк

что там смотреть, как он опять врет ?

Денис

Наведите порядок в МВД полный произвол

Денис

Давай делать дела

Вильгельм

А зачем президент Путин проводит прямую линию, какой толк от неё, если граждане России с каждым годом живут хуже и с каждым годом становится всё больше нищих? Ведь от этой связи с народом должно быть всё наоборот, эта информация должна помогать президенту в принятии правильных решений и жизнь граждан должна становится лучше! Хотелось бы знать, что это такое и для чего это надо? Зачем обманывать самих себя?

Юрий
Вильгельм , При этом у ВСЕХ этих "нищих, несчастных, обворованных и обездоленных",живущих в «нищей» России людей,есть  жильё, обувь, одежда, еда, электричество, холодильник, вода, тепло в доме, цифровое ТВ, мобильная связь, интернет и уйма времени, чтоб выспаться и написать"! бяку "в соцсеть про Россиию  ,про правительство РФ.. и про президента России Думаю ,что , порядка 80% землян, о таком лишь мечтают.
Ответить
Вильгельм

Я в 1993 году с семьей переехал жить в Германию. Приезжали в Россию в гости к родственникам, привозили подарки, встречали хорошо, радовались вместе нашей встречи. Последний раз были в гостях в 2017 году, также привезли подарки, но радости встречи омрачила родная сестра жены, оказалось что мы предатели и враги народа, и украинцев надо всех перестрелять, и что Путин добренький платит нам пенсию и если бы она была президентом, то пенсию нам не платила.Результат нашей поездки в гости, родные сёстры перестали общаться, перестали быть родными. На прямой линии с Путиным я бы задал вопрос: «Когда прекратится пропаганда ненависти работниками СМИ и лично вами по отношению к западу,и к странам бывшего СССР?» Хотелось бы знать, зачем это нужно стране,российскому обществу и к чему это безумие приведёт?

Мария

Я с Украины, приехала к детям, они гр.Россим, могу ли я пока нахожусь у Вас в гостях в России сделать прививку?