Барнаульцы обратились к депутату Госдумы и «прогнали» отравлявшую воздух фирму

Смог
СмогФото: pexels.com

Барнаульское предприятие по производству готовой продукции переехало после того, как жители соседних домов обратились к депутату Госдумы Александру Терентьеву с жалобами на неприятные запахи. Об этом сообщает пресс-служба партии «Справедливая Россия – За правду».

Как сообщили эсеры, жители домов по улице Матросова писали в прокуратуру, администрацию района и Роспотребнадзор из-за создаваемой предприятием гари и копоти в воздухе. Однако результатов это не принесло, и тогда они обратились к Александру Терентьеву.

«Как-то открыла окно на проветривание, а там – невыносимая вонь, которая отчетливо напоминала запах копченой рыбы. Я сначала подумала, что может соседи готовят, но запах не прекратился ни через час, ни через день, ни позднее» – рассказала одна из жительниц микрорайона.

И продолжалось это все с 2019 года, до тех самых пор, пока жители микрорайона не попросили помощи у эсера. Терентьев направил запрос в Роспотребнадзор для повторного рассмотрения проблемы. Предыдущие проверки, по словам жильцов, проходили в то время, когда предприятие не работало, и поэтому ничего не выявляли. Однако новой проверке состояться было уже не суждено: организация приняла решение о переезде. Что, в общем-то жителей соседних домов вполне устроило.

Информация предоставлена пресс-службой партии «Справедливая Россия – За правду».

Выборы в Алтайском крае

Алтайские эсеры снова предложили вернуть прямые выборы мэров

Новости

С этой инициативой они вышли в краевой парламент

14


Комментарии (1)

1000

гость

вот пока все сусолят и мусолят кандидатов, СР продолжает работать с проблемами людей на местах....И идите нафиг все боты, которые счас начнут писать типа хвалит сама себя. Просто смиритесь