Коронавирус унес жизни уже 50 медиков Алтайского края

Свечи
СвечиФото: Irina Anastasiu/Pexels

50 медицинских работников Алтайского края умерли от ковида с начала пандемии. Об этом в интервью «Вести-Алтай» заявил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

Примерно половина из этого числа были инфицированы, когда оказывали помощь ковидным больным. Во всяком случае, такова официальная информация.

«Доказано, что 23 медика заразились на работе. Страховые выплаты получили уже 15 человек, еще по одному ищут получателей. В отношении оставшихся, думаю, комиссия примет решение в пользу медицинского работника», – пояснил глава минздрава

Дмитрий Попов

Глава алтайского минздрава Попов рассказал, когда регион достигнет ковидного пика

Новости

Если заражение произошло в рабочее время, то врач, медсестра или другой медработник получают страховку от 68,8 тыс. рублей до 2,06 млн рублей. Размер этой компенсации зависит от тяжести осложнений после ковида. А если борец с вирусом умирает, то его семье полагается 2,75 млн рублей.

Как ранее сообщал «Политсибру», только в прошлом году COVID-19 унес жизни нескольких известных врачей. Первым из жизни ушел анестезиолог-реаниматолог краевого онкологического диспансера Сергей Ходоренко. Не стало главврача железнодорожной больницы Барнаула Александра Зальцмана, завотделением травматологии краевой клинической больницы Игоря Деева и многих других.

Всего с начала пандемии в крае умерло 3 377 человек.

Дмитрий Попов

Министр Попов объяснил, почему не все семьи погибших от ковида врачей получили страховку

Новости

Решение о выплате принимает Фонд социального страхования

43


Комментарии (0)

1000