Глава Республики Алтай Хорохордин предложил давать выходные за вакцинацию

Олег Хорохордин
Олег ХорохординФото: пресс-служба правительства Республики Алтай / Александр Тырышкин

Губернатор Республики Алтай Олег Хорохордин поручил минтруду региона рассмотреть вопрос об оплачиваемых выходных для добровольцев, поставивших прививку от коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Инициативу Хорохордин озвучил во время онлайн-совещания оперштаба 21 июня. Дистанционный формат мероприятия был связан с тем, что Хорохордин находился с рабочей поездкой в Москве.

«Мы фиксируем продолжающийся рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. За неделю выявлено на 30% больше заболевших. Из 179 зарегистрированных случаев 68 приходится на Кош-Агачский район, что составляет почти 38% от общего числа выявленных больных», – сообщил в ходе совещания Хорохордин.

При этом в Республике Алтай на 21 июня прививку поставили 32,9 тысяч человек (впрочем, сколько из них поставили только первый укол, неизвестно). Всего в регионе живут более 220 тысяч человек.

Напомним, что в Алтайском крае власти также обсуждают проблему привлечения людей к вакцинации. Этот вопрос глава региона Виктор Томенко рассмотрел на совещании с главами городов и районов. Впереди всех Залесовский район Алтайского края, глава которого Александр Пластеев сообщил, что в его муниципалитете среди привившихся разыграют велосипед.

Вакцина от коронавируса

Квартира в подарок. В Алтайском крае ищут способ привлечь людей вакцинироваться от коронавируса

Новости

Некоторые муниципалитеты уже начали давать выходные за прививку

1375


Комментарии (0)

1000