Прокуратура нашла нарушения в проекте строительства скандального дома на Гущина в Барнауле

Строительство
СтроительствоФото: Олег Укладов

Прокуратура Барнаула провела проверку по соблюдению градостроительного законодательства при выдаче разрешения на возведение скандального дома по улице Гущина, 150/18. И обнаружила ряд нарушений. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В том числе и то, что разрешение на строительство изначально было незаконным.

«Установлено, что по заявлению застройщика и представленных им документов комитетом по строительству Барнаула в марте 2021 года незаконно выдано разрешение на строительство многоквартирного дома», – рассказали в прокуратуре.

Выяснилось, что открытые парковки, проезд и подход к дому размещены за границами участка, а максимальный процент застройки объекта превышает предельно допустимый показатель (77% вместо 40%). Также нарушены требования градостроительных, противопожарных, санитарных норм и правил. Но при всем при этом, комитет выдал разрешение на строительство дома.

В итоге прокуратура оспорила в Ленинском районном суде Барнаула разрешение на возведение высотки. И приостановила его действие до рассмотрения дела. Требование прокурора находится в суде.

Напомним, здание планировали построить между домами 150/3 и 150/4 по улице Гущина. Против эти планов выступили местные жители. Они заявили, что новый дом лишит их солнечного света, создаст проблему с парковочными местами и ограничит проезд скорой помощи и пожарных.

Барнаульцы попросили помощи в этом вопросе у губернатора Виктора Томенко и организовали митинг против застройки.

Позже власти Барнаула отменили разрешение на строительство дома.

Строительство

Решение отменено. Власти Барнаула запретили строить скандальный дом на улице Гущина

Новости

Приказ подписал председатель комитета по архитектуре, строительству Антон Воробьев

203


Комментарии (1)

1000

Гость

и что теперь будет тому, кто выдал разрешение?