Рейды по соблюдению масочного режима возобновят в Барнауле

Пандемия. Маски
Пандемия. МаскиФото: pexels.com

Рейды по соблюдению масочного режима и других ковидных ограничений проведут в Барнауле. Такое поручение дал глава города Вячеслав Франк на заседании городского штаба 22 июня.

Вакцина. Коронавирус

В ожидании третьей волны. В Алтайском крае растут темпы заболеваемости коронавирусом

Новости

Сейчас в краевой столице наблюдается серьезный рост числа зараженных. По словам представителя минздрава региона Жанны Вахловой, он составляет около 30%. При этом число вызовов скорой увеличилось до 1,2 тысяч в сутки. Хотя в «мирное время» их было 700-800.

По данным управления Роспотребнадзора, заболевать стало больше молодежи: 40% инфицированным – это люди от 18 до 49 лет.

Как отметила Вахлова, в Барнауле есть необходимый запас медикаментов и необходимо число мест в ковидных госпиталях для заболевших. На пресс-конференции, которая прошла 21 июня, эксперт рассказала, что минздрав разработал поэтапный план развертывания койко-мест для больных, которые будут оперативно открываться в случае ухудшения эпидобстановки.

Мэр Барнаула Вячеслав Франк заявил, что в городе нужно усилить разъяснительную работу с населением по прививанию от коронавируса. Также он поручил руководителям мэрии организовать вакцинацию муниципальных служащих.

Напомним, 22 июня в Алтайском крае ввели ковидные ограничения. Сейчас запрещено проводить массовые мероприятия, если количество участников превышает 1000 человек. А в зрительных залах заполняемость не должна быть больше 50%.

Кроме того, организациям нельзя обслуживать посетителей без масок. А население, в свою очередь, должно носить их во всех учреждениях торговли, сферы услуг, аптеках, больницах, общественном транспорте, такси, лифтах, на остановках, парковках и в других местах массового скопления людей.

Коронавирус

В Алтайском крае ввели новые ковидные ограничения

Новости

Губернатор внес изменения в указ

732


Комментарии (0)

1000