Алтайского спортсмена Шубенкова оправдали по делу о нарушении антидопинговых правил

Сергей Шубенков
Сергей ШубенковФото: Олег Укладов

Легкоатлет Сергей Шубенков был оправдан по делу о нарушении антидопинговых правил. Об этом 22 июня сообщила пресс-служба независимого легкоатлетического органа Athletics Integrity Unit (AIU).

Выяснилось, что взятый у него образец биоматериала содержит низкую концентрацию запрещенного вещества. И остатки этого лекарства попали в организм непреднамеренно. Об этом уже сам спортсмен написал и на своей странице в Instagram.

«Мой младший сын, как выяснилось, принимал таблетки из списка ВАДА, которые надо было подготавливать определенным образом (в 3 месяца дети не умеют глотать таблетки). От такой подготовки на кухне оставались микроскопические, почти невидимые частички, которые и стали причиной положительного допинг-теста в прошлом декабре», – написал Шубенков.

Он добавил, что рад, что все наконец-то разрешилось, хотя на это на было потрачено «куча времени, нервов и денег». Спортсмен предложил «инсайдерам, знакомым со всякими там близкими источниками» прогуляться до суда. И подчеркнул, что никогда не притрагивался к запрещенке.

Напомним, в январе 2021 года СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что легкоатлет Сергей Шубенков получил положительный допинг-тест. Сам спортсмен сразу же заявил, что за время карьеры никогда не принимал запрещенные препараты и призвал людей не верить «безымянным источникам». Он рассказал, что получил письмо от AIU, но пока не может разглашать детали.

Сергей Шубенков

«Наглая клевета». Шубенков отреагировал на новость о положительном допинг-тесте

Новости

Он призвал людей не верить «безымянным источникам»

14


Комментарии (0)

1000