В Алтайском крае ввели новые ковидные ограничения

Коронавирус
КоронавирусФото: pexels.com

Из-за ухудшения эпидобстановки в Алтайском крае запретили проводить мероприятия, которые подразумевает участие более 1 тысячи человек. А в театрах, кинотеатрах, цирке, клубах и спортобъектах заполняемость залов не должна превышать 50%. Эти изменения губернатор Виктор Томенко внес в ковидный указ 22 июня 2021 года.

Вакцина. Коронавирус

В ожидании третьей волны. В Алтайском крае растут темпы заболеваемости коронавирусом

Новости

Ответственность за соблюдение этого порядка возлагают на собственников и пользователей объектов, отметили в пресс-службе правительства.

Документ вступает в силу с даты его официального опубликования.

Напомним, в Алтайском крае действует масочный режим. Носить индивидуальные средства защиты необходимо в аптеках, магазинах, больницах, общественном транспорте, такси, лифтах, учреждениях сферы услуг, на остановках, парковках и в других местах массового скопления людей.

Предпринимателям и организациям по-прежнему запрещено обслуживать посетителей без масок. Кроме того, компании сферы услуг и торговли в залах должны обеспечить необходимую социальную дистанцию между клиентами. На предприятиях должны соблюдаться дезинфекционные требования.

Сохраняется рекомендация для работодателей о переводе сотрудников на удаленку или введении посменного режима работы.

Рост заболеваемости в Алтайском крае происходит уже две недели. У 93% больных наблюдается клиника ОРВИ и пневмонии, остальные болеют бессимптомно. В последние дни медики наблюдают повышенный интерес к вакцинации.



Комментарии (0)

1000