Алтайский эсер Железовский через силу извинился перед полицейскими на видео

Василий Железовский
Василий ЖелезовскийФото: Олег Укладов

Депутат парламента Алтайского края от фракции «Справедливая Россия – За правду» Василий Железовский записал видео-«извинение» перед сотрудниками ГИБДД, с которыми ранее имел конфликт. Впрочем, сделал он это из-за судебного решения, а не по велению сердца. Сам ролик опубликован на ютуб-канале депутата.

На видео Железовский пересказывает предысторию конфликта и объясняет, как же так вышло, что ему приходиться извиняться перед двумя служителями закона, которых он, по мнению суда, оскорбил. Впрочем, недовольство и внутренняя борьба депутата видны в ролике, что называется, невооруженным глазом. Так, например, перед извинением – которое зритель может легко не заметить – он рассказывает о судебной проверке, которая вроде как признала некоторые вещи, в которых он обвинял полицейских, истиной.

«В ходе служебного разбирательства и судебного заседания было установлено, что Саблин (инспектор ГИБДД – прим. ред.) находился на службе без удостоверения, что он незаконно изъял у Скворцовой (Людмилы Скворцовой, помощницы Железовского – прим. ред.) удостоверение помощника депутата», – вставил Железовский даже не пять копеек, а целый рубль.

Затем, коротко отметив, что мол, суд обязал удалить видео из «Одноклассников», где он обвиняет полицейских в различных грехах, депутат вновь просто берет и пересказывает главные тезисы, что были в том ролике еще раз. Только косвенно. А заканчивается «извинение» тем, что Железовский говорит: история не закончилась, и он продолжит судиться в высших инстанциях. В общем, «мы еще встретимся».

Напомним, что суд обязал депутата извиниться за скандальный ролик, который он разместил в декабре 2019 года после конфликта с сотрудниками ГИБДД, которые остановили его помощницу Людмилу Скворцову. Полицейские составили на Скворцову протокол из-за проезда под запрещающим движение дорожным знаком. На место событий приехал сам депутат.

А дальше сотрудники ГИБДД якобы отказались предъявить удостоверения, забрали удостоверение помощницы у Скворцовой, а один из инспекторов, по словам народного избранника, толкнул его в грудь. Сейчас ролик уже удален. Помимо извинений, Каменский районный суд также обязал Железовского выплатить компенсацию оскорбленным сотрудникам.

Василий Железовский

Алтайскому депутату Железовскому придется выплатить компенсацию сотрудникам ГИБДД

Новости

Моральный ущерб народный избранник должен возместить из-за случая, произошедшего в 2019 году

1


Комментарии (0)

1000