Дольщики барнаульского ЖК «Парковый» вышли на митинг

Строительство
СтроительствоФото: pixabay.com

Дольщики барнаульского микрорайона-долгостроя на улице Парковая 20 июня вышли на митинг. Об этом сообщает «Толк».

Несмотря на то, что возведение ЖК «Парковый» в 2021 году возобновили, ситуация беспокоит горожан, вложившихся в строительство. Они заявляют, что в итоге получат жилье, которое отличается от изначального проекта: там больше не будет подземной парковки, из-за чего многие жильцы останутся без машиномест.

Как заверил директор ответственного за «Парковый» застройщика «Барнаулкапстрой» (не так давно избежавшего банкротства) Сергей Шумов парковка мешает завершению стройки. В основном из-за того, что сейчас она стоит значительно дороже, чем на старте возведения дома. Что, конечно, не по душе кредиторам.

«Банк говорит, что готов финансировать строительство жилья. Но без парковки. Поэтому выбор небольшой: лучше построить дом», – пояснил Шумов.

Но даже без парковки строительство может опять забуксовать. Срок сдачи дома – 21 октября 2021 года. Однако даже в самой компании опасаются, что могут к этому время не успеть закончить работы из-за все той же третьей волны ковида.

Дольщики, к слову, имеют право выйти из сделки и забрать деньги с эскроу-счетов. Однако никто этого делать не спешит: сейчас на эти средства купить жилье того же уровня уже нереально. А на 24 июня барнаульская мэрия уже анонсировала встречу с дольщиками.

Напомним, что строительств ЖК «Парковый» остановилось в январе 2021 года из-за финансовых трудностей компании «Барнаулкапстрой». В феврале дольщики обратились за помощью к главе региона Виктору Томенко. Он поручил мэрии Барнаула (учредителям компании) спасти БКС. Что, вроде бы, даже получилось: 15 июня дело о банкротстве компании закрыли. Добиться этого удалось благодаря продаже ее производственной базы.

Строительство

Нерешенный вопрос с парковкой тормозит строительство проблемного ЖК «Парковый» в Барнауле

Новости

Проект удорожал из-за роста цен на стройматериалы

146


Комментарии (0)

1000