Соревнования по летнему биатлону прошли в алтайском детском лагере

Соревнования в лагере «Соснячок»
Соревнования в лагере «Соснячок»Фото: Барнаульская федерация биатлноа

Соревнования по летнему биатлону среди детей прошли в Барнауле 20 июня. Об этом сообщает пресс-служба Барнаульской федерации биатлона.

Организаторами мероприятия выступили сама федерация и лагерь «Соснячок», ставший площадкой для соревнований. Поддержку оказали «Фонд социальных проектов» Александра Локтева, агрохолдинг «Гудвилл» и компания «Газпром газораспределение Барнаул». Барнаульский пивоваренный завод обеспечил информационное сопровождение.

Соревнования в лагере «Соснячок»
Соревнования в лагере «Соснячок»Фото: Барнаульская федерация биатлноа

Участие в мероприятии приняли 80 начинающих спортсменов от девяти до 11 лет. Но сначала для них провели вводные занятия по стрелковой подготовке и разъяснили технику безопасности.

Призовые места среди юных стрелков распределились следующим образом:

  • Мальчики: первое место – Ермолов Тимофей, второе место – Гутман Михаил, третье место – Захарьящев Харитон.
  • Девочки: первое место – Потапова Софья, второе место – Мулюкина Анастасия, третье место – Саватеева Мария.

Соревнования прошли в рамках проекта «Мобильный детский биатлонный комплекс «Алтай», который запустили в регионе для популяризации этого вида спорта. Для реализации инициативы Фонд Президентских Грантов выделил 1,39 млн рублей.

Ранее координатор проекта Наталья Гузеватова сообщала, что с помощью комплекса планируется познакомить с биатлоном порядка 300 детей в Алтайском крае.

Соревнования в лагере «Соснячок»
Соревнования в лагере «Соснячок»Фото: Барнаульская федерация биатлноа

Уникальность мобильного объекта в том, что его можно развернуть буквально за полчаса минут на любой пригодной для занятий спортом территории. За счет чего множество детей по всему краю смогут приобщиться к биатлону, научиться безопасно обращаться с оружием и стрелять.

Напомним также, что ранее барнаульская федерация биатлона анонсировала спортивный праздник «Алтайская винтовка», в котором смогут принять участие и дети из соседних регионов. Он состоится 31 июля 2021 года.

Кроме того, спортивное объединение проводит и бесплатные уроки биатлона в учебных заведениях. После такого мероприятия в школе №127 получила от федерации в подарок спортивное оборудование.

Юные алтайские биатлонисты

Барнаульская федерация биатлона получила 1,39 млн рублей на мобильные детский комплекс

Новости

Деньги предоставил Фонд Президентских грантов

124


Комментарии (0)

1000