Поправки в Генплан Барнаула вынесут на общественные обсуждения

Виды Барнаула. Обь. Нагорный парк. Набережная
Виды Барнаула. Обь. Нагорный парк. НабережнаяФото: Олег Укладов

Власти планируют провести общественные обсуждения по поправкам в Генеральный план Барнаула. Соответствующее постановление подписал мэр Вячеслав Франк. Однако пока неизвестно, какие изменения предлагают вынести на это обсуждение и когда оно пройдет.

Виды Барнаула. Нагорный парк

Депутаты приняли обновленные правила землепользования и застройки в Барнауле

Новости

Начальник городского комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула Антон Воробьев рассказал «Толку», что подробности станут известны в течение этой недели, когда появится официальное оповещение. В нем пропишут организационные моменты: где, как и в какой период пройдет обсуждение. В постановлении лишь говорится, что срок проведения не может быть менее одного и более трех месяцев.

Формат общественных обсуждений предполагает сбор мнений барнаульцев и экспертов (к слову, не так давно через эту процедуру «прошли» правила благоустройства и правила землепользования). После комиссия рассмотрит поступившие предложения и выдаст заключение. А глава города примет решение о направлении этого проекта в Барнаульскую гордуму.

Какие именно изменения предлагают власти, неизвестно. Однако в постановлении говорится, что инициатором поправок выступает глава Барнаула.

Напомним, мэр Вячеслав Франк ранее заявлял о необходимости внесения изменений в Генплан . По его мнению, этот документ должен стать более гибким, чтобы можно было оперативно принимать решения в строительной сфере.

За поправки в документ выступают и горожане. Во время принятия правил землепользования и застройки (ПЗЗ) от барнаульцев поступило много предложений по изменению территориальных зон застройки многоэтажными многоквартирными домами (Ж-1) и среднеэтажными многоквартирными домами (Ж-2) на зону застройки индивидуальным жильем (Ж-4). Однако решить этот вопрос может только Генплан, а не ПЗЗ. А потому поступившие обращения направили разработчикам проекта Генплана.

Генеральный план развития Барнаула до 2036 года приняли в 2019 году. Хотя уже тогда он вызвал немало вопросов.

Встреча Евгении Боровиковой с жителями микрорайона Западного

Барнаульские эсеры проведут сбор подписей за изменение Генплана города

Новости

По мнению справедливороссов, в нынешнем виде Генплан и правила землепользования Барнаула нарушают права горожан

22



Комментарии (0)

1000