Число желающих поставить прививку от коронавируса в Алтайском крае стало увеличиваться

Вакцина от коронавируса
Вакцина от коронавирусаФото: Олег Укладов

Количество желающих вакцинироваться от коронавируса в Алтайском крае начало расти в конце прошлой недели. Об этом на пресс-конференции 21 июня рассказала начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению минздрава региона Жанна Вахлова.

Она рассказала, что если ранее в крае прививались по 2000-2500 человек в сутки, то с 17 июня это число стало увеличиваться. И в пятницу, 18 июня, вакцинировались сразу 4500 жителей региона.

«В четверг и пятницу мы увидели некоторый ажиотаж: количество желающих вакцинироваться увеличилось. Это произошло в связи с тем, что было проведено ряд совещаний на уровне губернатора с главами муниципалитетов по вакцинации. Большое количество предприятий обращаются и просят организовать выездную вакцинацию для своих сотрудников. То есть работа стала идти гораздо активнее. Надеемся, что объем вакцинации вырастет», – говорит Вахлова.

В ведомстве не исключают что из-за этого ажиотажа могут возникнуть очереди в мобильных пунктах вакцинации. Ведь сейчас поставить в них укол выходит проще и быстрее, нежели в поликлиниках. Поэтому, по словам Вахловой, в регионе планируют увеличить продолжительность работы мобильных пунктов (они будут работать с 8 до 20:00). И продолжат активно проводить выездную вакцинацию на предприятиях Алтайского края.

Вахлова также подчеркнула, что нехватки вакцины в регионе не наблюдается. В настоящее время в запасе находится 42 тысячи доз, скоро поставят еще 74 тысячи. Причем около 90% вакцины в Алтайском крае – «Спутник V».

Напомним, прививку от коронавируса поставили 289 тысяч жителей Алтайского края, что составляет 26,3% от плана (к осени-2021 в регионе нужно привить более 1 млн человек). При этом в последние две недели в крае наблюдается рост заболеваемости. Ранее в региональном правительстве неоднократно заявляли, что для остановки распространения коронавируса важно наращивать темпы вакцинации.

Виктор Томенко

«Буду подключаться сам». Губернатор Томенко призвал ускорить темпы вакцинации в Алтайском крае

Новости

Сейчас в сутки вакцинируются всего 2-2,5 тысячи человек

1493



Комментарии (1)

1000

Не верю

"Число желающих поставить прививку от коронавируса в Алтайском крае стало увеличиваться. " Да потому что людей поставили в безвыходное положение со своей обязательной вакцинацией. Полное нарушение прав человека. Попова, Матвиенко и, наконец Путин ясно сказали, что вакцинация должна быть добровольной! А Собянин "махнул шашкой", а руководители других регионов быстро подхватили эту инициативу. Такое чувство, что кроме ковида других проблем в стране нет.